Раки от Игоря Мисевича и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Вместе с кулинарным экспертом Игорем Мисевичем и популярным боксером, судьей шоу «Україна має талант» и «Зважені та щасливі» Вячеславом Узелковым мы научились отваривать раков, а также готовить необычный крем-суп

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вареные раки

Ингредиенты

  • Раки — 2 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 10 веточек
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец душистый в горошках — 12 шт.
  • Гвоздики — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.

Как готовить

Кипятим воду. Морковь и лук моем, морковь чистим и нарезаем кубиком, лук оставляем в шелухе.

В кипящую воду опускаем лук и морковь, варим 5 минут. Затем вынимаем лук и морковь шумовкой.

Отделяем зелень укропа от стеблей. Добавляем в воду стебли укропа, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и соль. Даем воде снова закипеть.

Удаляем из раков кишки. Опускаем очищенных раков в кипящую воду, накрываем крышкой и варим 15 минут на среднем огне.

Выключаем огонь под кастрюлей и добавляем нарезанную зелень укропа.

Накрываем снова крышкой и даем настояться в течение 10 минут.

Крем-суп из раков

Ингредиенты

  • Вареные раки — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 70 г
  • Звездчатый анис — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Шафран — ½ ч.л.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль — 5 г

Как готовить

Отделяем раковые шейки от голов. Головы складываем отдельно, раковые шейки – отдельно, чтобы остывали.  Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его в оливковом масле. Добавляем лавровый лист, чеснок, нарезанный кубиками имбирь, звездочки аниса и гвоздику. Жарим, пока лук не станет прозрачным.

Чистим и нарезаем кубиками морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь и жарим, пока она не размягчится. Как только морковь размягчится, убираем со сковороды лавровый лист, анис и гвоздику. Добавляем в сковороду сливочное масло. Перемешиваем.

Когда масло растопится, пересыпаем содержимое сковородки в кастрюлю и добавляем головы раков. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем в кастрюлю коньяк, прикрываем ее крышкой на полминуты, открываем крышку и поджигаем коньячные пары. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь в течение 10 минут.

Затем полностью заливаем головы раков горячей водой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 15 минут. После наливаем в кастрюлю три половника бульона, в котором варились раки. Погружным блендером измельчаем головы в кашицу. Высыпаем кашицу на 3 слоя марли и процеживаем в сотейник.

Добавляем шафран, соль и сливки. Ставим сотейник на медленный огонь. Слегка взбиваем венчиком, пока суп не закипит.

После закипания снимаем суп с огня, разливаем по тарелкам, добавляем очищенные раковые шейки и головы раков для украшения. Суп готов!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

 Видео-рецепт приготовления раков (Все буде смачно!)


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити