Диетический овощной пирог от Светланы Фус

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный диетолог и эксперт Smachno.ua Светлана Фус поделилась с нами рецептом своего фирменного блюда. Овощной пирог Светлана часто печет дома, в нем мало калорий и много пользы, а готовится пирог всего за 30 минут

«Этот пирог станет хорошим дополнением к рациону и понравится даже тем, кто не любит овощей, — говорит Светлана ФУС. — Гречневая и овсяная мука, на основе которых готовится пирог, богаты клетчаткой — это своего рода «веник» для нашего организма. Шпинат и лук-порей, которые мы используем в качестве начинки, обогащают блюдо минералами, в частности, железом.

Кроме шпината и порея, в начинку можно добавить любые другие твердые овощи по вкусу — например, цветную капусту, брокколи, спаржевую фасоль, болгарский перец. Их предварительно лучше приготовить на пару — это позволит контролировать содержание жира в блюде, что очень важно для тех, кто следит за фигурой».

Пирог из лука-порея и шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Гречневая или овсяная мука — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки (количество овощей можно варьировать по вкусу):

  • Лук-порей — 2-3 шт.
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 400 г
  • Растительное масло (для тушения) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Просеиваем гречневую (овсяную) и пшеничную муку. Делаем в муке углубление, вбиваем туда яйцо и выливаем полстакана воды.

Замешиваем тесто, подливая при необходимости воду. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать.

Готовим начинку.

Лук-порей разбираем на листики, моем, шпинат размораживаем. Лук режем вместе с зеленой частью и вместе со шпинатом тушим на масле. Солим и перчим по вкусу. Охлаждаем.

Тесто раскатываем по форме противня и выкладываем на противень. На тесто выкладываем овощи.

Взбиваем молоко и яйцо. Заливаем яично-молочной смесью овощи.

Духовку разогреваем до 180°С, выпекаем пирог около 20 минут.


Совет от Светланы Фус

Основу для пирога можно сделать также из вареной гречки с яйцом и луком, а сверху выложить овощи.


Смачного!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Зважені та щасливі»: диета от Светланы Фус


Наталия ЯРОПОВЕЦ,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею