Квас и окрошка на квасе от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Жаркая погода располагает к квасу и окрошке! А мы располагаем вас приготовить окрошку и квас! Рецептами классического кваса, кваса за полчаса, а также окрошки на квасе поделился эксперт кулинарного шоу Игорь Мисевич

Классический белый квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Зёрна ржи — 100 г
  • Зёрна ячменя — 100 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Мята — 5 листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим солод для белого кваса.

Зёрна ржи и ячменя промываем и замачиваем на двое суток. Проросшие зёрна просушиваем, измельчаем в блендере. Смешиваем с водой до состояния жидкого теста, добавляем муку.

Готовим закваску.

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем водой, даем настояться 10 минут. Закваску смешиваем с жидким тестом. Полученную смесь оставляем на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешиваем с тёплой водой, добавляем изюм, мяту и ставим на 12 часов в тёплом месте для брожения.

Готовый белый квас процеживаем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квас: 10 доводов в пользу


Быстрый квас за 30 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кваса в трехлитровую банку заливаем тёплую воду.

Добавляем лимонную кислоту, дрожжи.

Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Оставляем на пять минут, не мешая.

Когда сахар станет коричневого цвета, добавляем воду и перемешиваем.

В банку вливаем растворённый жжёный сахар.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем квас в тёплом месте минимум на 30 минут.

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый квас — 1,5 л
  • Телятина — 150 г
  • Свиной язык — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Петрушка — 5 стеблей
  • Укроп — 5 стеблей
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем телятину и свиной язык: телятину варим в течение 20 минут, свиной язык — в течение 40 минут. Картошку и яйца отвариваем до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарезаем кубиками.

Готовим заправку для окрошки.

Растираем желтки с горчицей, солью и перцем, смешиваем с белым квасом. Продукты выкладываем в тарелки и заливаем квасом.

Окрошка готова. Приятного аппетита!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления кваса и окрошки («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату