Квас и окрошка на квасе от Игоря Мисевича («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Жаркая погода располагает к квасу и окрошке! А мы располагаем вас приготовить окрошку и квас! Рецептами классического кваса, кваса за полчаса, а также окрошки на квасе поделился эксперт кулинарного шоу Игорь Мисевич

Классический белый квас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Зёрна ржи — 100 г
  • Зёрна ячменя — 100 г
  • Ржаная мука — 100 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 1 ст.л.
  • Мята — 5 листочков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим солод для белого кваса.

Зёрна ржи и ячменя промываем и замачиваем на двое суток. Проросшие зёрна просушиваем, измельчаем в блендере. Смешиваем с водой до состояния жидкого теста, добавляем муку.

Готовим закваску.

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем водой, даем настояться 10 минут. Закваску смешиваем с жидким тестом. Полученную смесь оставляем на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешиваем с тёплой водой, добавляем изюм, мяту и ставим на 12 часов в тёплом месте для брожения.

Готовый белый квас процеживаем и отправляем в холодильник минимум на 1 час.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Квас: 10 доводов в пользу


Быстрый квас за 30 минут 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 2 л
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кваса в трехлитровую банку заливаем тёплую воду.

Добавляем лимонную кислоту, дрожжи.

Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Оставляем на пять минут, не мешая.

Когда сахар станет коричневого цвета, добавляем воду и перемешиваем.

В банку вливаем растворённый жжёный сахар.

Всё хорошо перемешиваем и оставляем квас в тёплом месте минимум на 30 минут.

Окрошка на квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый квас — 1,5 л
  • Телятина — 150 г
  • Свиной язык — 150 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Редис — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Зелёный лук — 10 г
  • Петрушка — 5 стеблей
  • Укроп — 5 стеблей
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем телятину и свиной язык: телятину варим в течение 20 минут, свиной язык — в течение 40 минут. Картошку и яйца отвариваем до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарезаем кубиками.

Готовим заправку для окрошки.

Растираем желтки с горчицей, солью и перцем, смешиваем с белым квасом. Продукты выкладываем в тарелки и заливаем квасом.

Окрошка готова. Приятного аппетита!


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления кваса и окрошки («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Как приготовить варенье из черной смородины - пошаговый рецепт с фото от победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко
Варення з чорної смородини з перцем від Євгена Клопотенко (фото)
шоколадный торт с вишней, шоколадный торт с вишней рецепт, шоколадный торт с вишней рецепт приготовления, как приготовить шоколадный торт с вишней, состав шоколадного торта с вишней
Шоколадний торт з вишнею