Томатно-сливовый «Бомбезный соус» от секс-бомб из «Лісапєтного батальйона»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Командир «Лісапєтного батальйона» — победителей пятого сезона шоу «Україна має талант» на телеканале СТБ — Наталья Фалион поделилась со Smachno.ua рецептом своего фирменного соуса, рассказала, зачем сажает 200 кустов помидоров и какие необычные подарки готовит друзьям в свободное от гастролей время

«Я безумно люблю готовить, — признается «лисапетный комбат» Наталья Фалион. — Правда, время не всегда есть. Во время участия в «Україна має талант» этим вообще некогда было заниматься — мы все больше репетировали. Уж очень хотели победить, у нас ведь была важная цель — возвести храм в родном селе… Слава Богу, все получилось и к концу осени, надеюсь, стройка будет завершена» (на строительство церкви в селе Пятничаны Хмельницкой области победители потратили выигранный на шоу миллион гривен — ред.).

В прошлом году, рассказывает Наташа, они с «Батальоном»  тоже активно гастролировали, и поэтому у нее практически не было возможности уделить внимания своим овощам на своих грядках. А овощей у Натальи — чтобы вы понимали, ни мало-ни много — одних помидоров 200 кустов!

«В моей семье просто очень любят помидоры, — улыбается Наталья, — и я обычно не сажу меньше 200 кустов. Когда выпадает несколько свободных деньков, собираю в день по 5 ведер помидор. Когда есть время, из такого количества помидоров можно сообразить что-то интересное… Но когда времени нет — тогда не до шуток… Поэтому я брала все эти помидоры и пускала их на томатный сок. Получилось больше 60 литров сока! И я… дарила его друзьям и знакомым. Подарок необычный, согласна — зато вкусный и полезный!»

Рецепт, которым с нами поделилась Наталья — домашний соус, как вы уже могли догадаться — из томатов. По словам Наташи, это прекрасная альтернатива магазинным кетчупам: «В нашей семье этот соус просто обожают. Это вкуснее и, безусловно, полезнее всех магазинных кетчупов вместе взятых. Никаких добавок, а вкус — ну просто бомбезный!»

На наш вопрос: «Как же все-таки называется соус?» Наталья рассмеялась: «Ну, вы даёте!.. По-моему, название очевидно — «Бомбезный соус от украинской секс-бомбы!» Что ж, как говорится, получите.

«Бомбезный соус» от украинской секс-бомбы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 3 кг
  • Слива — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Яблоки — 700 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 2 ч. л.
  • Мускатный орех – 1 штука
  • Гвоздика – 4 штуки 
  • Душистый перец – 4 горошины

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и фрукты моем, удаляем кожицу, семена и косточки. Режем крупными дольками и пропускаем через мясорубку.

Полученную смесь ставим на маленький огонь и варим 2-3 часа, пока она не загустеет до консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).

После варки массу перетираем через сито, отбрасывая жмых, чтобы получилось однородное пюре. Полученное пюре опять ставим на маленький огонь, и добавляем к нему сахар, уксус, соль и перец. Мускатный орех трем на терке, гвоздику и душистый перец растираем в ступке и также добавляем к пюре.

Варим  еще 1 час. На выходе получаем 3-3,5 литра соуса.

Соус можно законсервировать или хранить в холодильнике — соус может стоять достаточно долго.

Советы от Натальи

  • Помидоры должны быть спелые, чтобы получилось много мякоти; я обычно использую херсонские «пальчики».
  • Сливы могут быть любые – я беру сливы сорта «Мирабель», а вот яблоки лучше всего подойдут кисло-сладкие, например, «Белый налив».

Смачного!

Михаил ГУСАРОВ,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)