Кролик в сметанно-грибном соусе от Александра Пономарева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певец, поэт и композитор Александр Пономарев признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни». Александр Пономарев поделился фирменным рецептом

Ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о фирменном блюде певца, поэта и композитора Александра Пономарева.

«Уже не помню, где я впервые попробовал кролика в сметанно-грибном соусе, но блюдо мне очень понравилось, – рассказывает Александр Пономарев. — Я начал сам экспериментировать, чтобы добиться того вкуса, который мне запомнился. Сделал один вариант, второй… И вот пришел к собственному варианту. Это блюдо очень нравится моей теще, и я для нее всегда его готовлю. Каждый раз что-то меняю в рецепте — и кролик получается по-разному. Мой личный «прикол»: в процессе приготовления опускаю в кастрюлю, где тушится кролик, натертый соленый огурец в марле, а потом его вынимаю. И еще — немного копченой грудинки, для запаха».

Александр признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни».

Фирменное блюдо Алексендра Пономарева можно попробовать в ресторане Story Cafe. Портал Smachno.ua узнал эксклюзивный рецепт.  

Кролик в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика
Сметана (15 % жирности) — 200 г
Свежие белые грибы — 250 г
Сушеные белые грибы — 30 г
Соленый бочковой огурец — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Копченая куриная грудинка — 60 г
Соль
Черный перец
Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо кролика нарезаем небольшими кусками, обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, свежие и сушеные белые грибы, немного воды и тушим до готовности на небольшом огне.

В процессе тушения добавляем томатный соус и копченую грудинку, измельченный соленый огурец в марлевом мешочке (его необходимо извлечь через 10-15 мин).

Готового кролика подаем с картофельным пюре и бочковыми помидорами.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо