Кролик в сметанно-грибном соусе от Александра Пономарева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певец, поэт и композитор Александр Пономарев признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни». Александр Пономарев поделился фирменным рецептом

Ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о фирменном блюде певца, поэта и композитора Александра Пономарева.

«Уже не помню, где я впервые попробовал кролика в сметанно-грибном соусе, но блюдо мне очень понравилось, – рассказывает Александр Пономарев. — Я начал сам экспериментировать, чтобы добиться того вкуса, который мне запомнился. Сделал один вариант, второй… И вот пришел к собственному варианту. Это блюдо очень нравится моей теще, и я для нее всегда его готовлю. Каждый раз что-то меняю в рецепте — и кролик получается по-разному. Мой личный «прикол»: в процессе приготовления опускаю в кастрюлю, где тушится кролик, натертый соленый огурец в марле, а потом его вынимаю. И еще — немного копченой грудинки, для запаха».

Александр признается, что любит готовить: «Если неделю не готовлю, у меня наступает какое-то странное состояние, почти депрессия. Поэтому раз в неделю я обязательно становлюсь к плите. Получаю удовольствие, когда у меня на плите что-то шкварчит. Я к приготовлению еды отношусь творчески, как к сочинению песни».

Фирменное блюдо Алексендра Пономарева можно попробовать в ресторане Story Cafe. Портал Smachno.ua узнал эксклюзивный рецепт.  

Кролик в сметанно-грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тушка кролика
Сметана (15 % жирности) — 200 г
Свежие белые грибы — 250 г
Сушеные белые грибы — 30 г
Соленый бочковой огурец — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Томатный соус — 1 ст. л.
Копченая куриная грудинка — 60 г
Соль
Черный перец
Лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо кролика нарезаем небольшими кусками, обжариваем. Добавляем белое вино, сметану, свежие и сушеные белые грибы, немного воды и тушим до готовности на небольшом огне.

В процессе тушения добавляем томатный соус и копченую грудинку, измельченный соленый огурец в марлевом мешочке (его необходимо извлечь через 10-15 мин).

Готового кролика подаем с картофельным пюре и бочковыми помидорами.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік