Пончики от Винченцо Барба и Влады Литовченко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пышные, ароматные да еще под соусом!.. Ммм… пончики — то, от чего не откажется ни один ребенок и ни один взрослый! Теперь мы умеем сами их готовить — рецептом вкуснейших пончиков с нами и моделью Владой Литовченко поделился известный кулинар Винченцо Барба

Классические пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25 пончиков)

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 300-500 мл
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку подогреваем в духовке до 30°C и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбиваем до пены яйца с молоком. К ним добавляем треть мучной смеси. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать массу венчиком или миксером.

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку — тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Также тесто не должно быть очень крутым.

Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см и вырезаем круглые лепешки. Если будем делать пончики кольцами, делаем посередине лепешек круглые отверстия шейкой пластиковой бутылки.

Для того, чтобы получить круглые пончики – колобки – складываем края лепешки внутрь, кладем на стол соединением вниз и ладонью делаем 15-20 круговых движений. Оставляем пончики постоять еще 5-15 минут.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пончики можно подавать с начинкой, например, с вареньем или орехово-яблочной пастой.

Калабрийские пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 пончиков)

  • Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 300-500 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Ветчина — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем, чистим, нарезаем крупными кусками и варим картофель. Добавляем к нему молоко и делаем пюре.

Смешиваем муку, инстантные дрожжи и соль и добавляем к остывшему пюре. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Нарезаем маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста лепим руками лепешку, кладем посередине начинку и загибаем края к центру. Кладем на стол швом вниз, накрываем ладонью и делаем 15-20 круговых движений.

В хорошо разогретый фритюр кладем калабрийские пончики швом вниз. Готовим 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подаем соленые пончики с творожно-сливочным соусом.

Творожно-сливочный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натертый сыр слегка растапливаем, заливаем сливками и ставим на маленький огонь. Не доводя до кипения, варим до полного растворения сыра.

Соус ставим в холодильник для загустения на 20-30 мин. Подаем отдельно или обмакиваем в нем пончики, как в глазури.

Смотрите также видео приготовления пончиков («Все буде смачно!»)

Читайте также

Королевский слоеный омлет от Влады Прокаевой

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік