Пончики от Винченцо Барба и Влады Литовченко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пышные, ароматные да еще под соусом!.. Ммм… пончики — то, от чего не откажется ни один ребенок и ни один взрослый! Теперь мы умеем сами их готовить — рецептом вкуснейших пончиков с нами и моделью Владой Литовченко поделился известный кулинар Винченцо Барба

Классические пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25 пончиков)

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч.л.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 300-500 мл
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку подогреваем в духовке до 30°C и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью.

В другой миске взбиваем до пены яйца с молоком. К ним добавляем треть мучной смеси. Затем тонкой струйкой вливаем растопленное остывшее сливочное масло, не прекращая взбивать массу венчиком или миксером.

Добавляем оставшуюся мучную смесь и замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку — тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Также тесто не должно быть очень крутым.

Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум вдвое.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-2,5 см и вырезаем круглые лепешки. Если будем делать пончики кольцами, делаем посередине лепешек круглые отверстия шейкой пластиковой бутылки.

Для того, чтобы получить круглые пончики – колобки – складываем края лепешки внутрь, кладем на стол соединением вниз и ладонью делаем 15-20 круговых движений. Оставляем пончики постоять еще 5-15 минут.

Разогреваем масло в глубокой посуде и на среднем огне жарим пончики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пончики можно подавать с начинкой, например, с вареньем или орехово-яблочной пастой.

Калабрийские пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 пончиков)

  • Дрожжи сухие (инстантные) — 2 ч.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Мука — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 300-500 мл
  • Моцарелла — 200 г
  • Ветчина — 250 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем, чистим, нарезаем крупными кусками и варим картофель. Добавляем к нему молоко и делаем пюре.

Смешиваем муку, инстантные дрожжи и соль и добавляем к остывшему пюре. Оставляем тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Нарезаем маленькими кубиками сыр и ветчину. Из небольшого количества теста лепим руками лепешку, кладем посередине начинку и загибаем края к центру. Кладем на стол швом вниз, накрываем ладонью и делаем 15-20 круговых движений.

В хорошо разогретый фритюр кладем калабрийские пончики швом вниз. Готовим 1,5-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подаем соленые пончики с творожно-сливочным соусом.

Творожно-сливочный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сыр твердый — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натертый сыр слегка растапливаем, заливаем сливками и ставим на маленький огонь. Не доводя до кипения, варим до полного растворения сыра.

Соус ставим в холодильник для загустения на 20-30 мин. Подаем отдельно или обмакиваем в нем пончики, как в глазури.

Смотрите также видео приготовления пончиков («Все буде смачно!»)

Читайте также

Королевский слоеный омлет от Влады Прокаевой

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею