Соус из груш по бабушкиному рецепту от братьев Капрановых

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинские писатели и издатели братья Капрановы — поклонники мужской кухни. Чтобы что-то приготовить, им достаточно иметь под рукой две вещи, одна из которой — огонь, а вторая — кастрюля, сковорода или казан. Именно так Дмитрий и Виталий готовили невероятно вкусный соус из груш по бабушкиному рецепту

«Для приготовления еды нам нужны всего две вещи — огонь и сковорода. Или огонь и кастрюля. Или огонь и казан. Ну и, конечно, немного продуктов», — смеются украинские писатели и издатели братья Капрановы.

Как таким образом у них получается создавать кулинарные шедевры (а все, что готовят Капрановы, действительно вкусно — проверено на себе — ред.), Дмитрий и Виталий решили продемонстрировать на своем кулинарном мастер-классе. Готовили соус из груш по бабушкиному рецепту.

«Такой соус из груш готовила еще наша бабушка, — рассказывает Виталий. — А рецепт этого соуса в бабушкиных записях нашла наша мама. А поскольку бабушка училась в Институте благородных девиц, то готовила просто отменно!»

Рецептом своего соуса братья Капрановы поделились и со Smachno.ua. Правда, пропорции соуса из писателей пришлось практически «вытягивать», поскольку сами Капрановы все свои кулинарные творенья готовят «на глаз».

Соус из груш по бабушкиному рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши — 3-5- шт.
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
  • Сливки — 0,5 л
  • Мука — 1 ст. л.
  • Имбирь — по вкусу
  • Мускат — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У груш отрезаем хвостики и режем их тоненькими дольками или небольшими кусочками. На сковородке растапливаем сливочное масло и жарим в нем груши до золотистого цвета. Тем временем моем и трем имбирь (чистить имбирь не обязательно).

Добавляем имбирь к грушам, перемешиваем и еще немного поджариваем.

В это время на другой сковороде поджариваем муку. Добавляем к муке сливки, перемешиваем и приправляем мускатом. Полученный соус добавляем  к грушам, перемешиваем.

Соус из груш готов!

«Этот соус очень хорош к мясу и рыбе, —  говорят Капрановы. — Ну а если вы подадите соус из груш к индейке — цены не будет вашему блюду!» 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки