ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 2 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Помидорный марафон продолжается. В этой части вместе с фитнес тренером Тимуром Мазуром вы познакомитесь с рецептом маринованных помидоров по-армянски, узнаете, как приготовить помидорную пиццу и пирог, и научитесь готовить настоящий томатный торт. Руководит процесом кулинарный эксперт Алла Ковальчук


Помидоры маринованные по-армянски от Микаэля Арояна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры с толстой кожицей и плотной мякотью — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист —  1 шт.
  • Соль —  110 г
  • Базилик —  5 веточек
  • Петрушка —  10 веточек
  • Кинза — 10 веточек
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Капуста —  1 лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воду (2 л) добавляем соль, лавровый лист и доводим до кипения. Снимаем рассол с огня и даем ему немного остыть.

Перец чили очищаем от семян и мелко нарезем. Чеснок присыпаем солью и растираем ножом. Соединяем чеснок и перец. Базилик, кинзу и петрушку заворачиваем в капустный лист и мелко нарезаем. Смешиваем зелень с чесноком и перцем.

Помидоры надрезаем крест-накрест, недоходя до места крепления плодоножки 1 см. Начиняем помидоры начинкой из зелени. Заливаем помидоры рассолом, накрываем тарелкой и сверху помещаем пресс. Оставляем мариноваться на 3-4 дня.


Томатная пицца-торт из блинов от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры с тонкой шкурой и нежной мякотью — 500 г
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко 2,5% — 200 мл
  • Ветчина — 200 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сало — 50 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сода — 3 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 10 г
  • Сахар — 33 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Масло — 80 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим блины: взбиваем яйца, добавляем к яйцам молоко, соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и муку. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто.
Смазываем сковороду кусочком сала. Обжариваем блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины с одной стороны смазываем сливочным маслом и выкладываем в тарелку.
Для соуса помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками 1,5 см. На разогретом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем помидоры, сахар, соль, черный молотый перец и орегано. Перемешиваем и тушим 7 минут.

Ветчину нарезаем слайсами. Натираем сыр на мелкой терке. Смазываем блины томатным соусом, затем выкладываем на них слайсы ветчины так, чтобы она покрывала всю поверхность блина и присыпаем тертым сыром. Заворачиваем каждый блин в плотный ролл. Подравниваем концики рулетов и разрезаем каждый на три одинаковые части.

В форму для запекания выливаем оставшийся соус. Срезами вверх, плотно выкладываем в форму рулеты из блинов. Сверху присыпаем их тертым сыром. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°C, на протяжении 15 минут.


Пирог с фаршированными помидорами от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Свинина (лопатка) —  300 г
  • Лук репчатый —  1 шт.
  • Масло —  40 мл
  • Сливочное масло —  150 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца —  5 шт.
  • Сливки (30%) —  150 мл
  • Черный молотый перец —  2 г
  • Соль —  17 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим песочное тесто: муку растираем с холодным сливочным маслом в крошку, добавляем желток, смешанный с холодной водой (3 ст.л.) и солью (0,5 ч.л.).
Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем н 30 минут в холодильник. Затем раскатываем в круглый пласт, выкладываем в форму, накрываем листом пергамента, насыпаем сверху фасоль и запекаем в течение 10 минут в разогретой до 180°C духовке.

Для начинки на разогретом масле обжариваем нарезанный кубиками лук. Добавляем в него свиной фарш, соль и перец. Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры и срезаем 1 см в основании плодоножки. Достаем мякоть чайной ложкой. Помидоры присаливаем и наполняем фаршем. Выкладываем фаршированные срезом вниз на слегка запеченный корж.

Для заливки взбиваем до однородной консистенции яйца, сливки, соль и черный молотый перец. Заливаем сливочной заливкой пирог и выпекаем его в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут.


Помидоры по-арабски от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры с тонкой кожицей и упругой мякотью — 1,5 кг
  • Телятина (лопатка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец чили — 3 шт.
  • Томатная паста — 20 мл
  • Сахар — 25 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Красный молотый перец — 1 г
  • Зира — 6 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 12 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Делаем на помидорах по три поперечных надреза, не доходя до места крепления плодоножки на 1 см.
Пропускаем через мясорубку телятину, лук и яблоко (без кожицу и семян). Добавляем молотую зиру, соль, черный молотый перец, красный молотый перец. Перемешиваем фарш и отбиваем. Затем формируем из фарша шарики и помещаем их в разрезы помидоров.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее фаршированные помидоры. Заливаем блюдо смесью воды, томатной пасты, соли, черного молотого перца и сахара. Сверху выкладываем целые перцы чили.
Запекаем помидоры в духовке, разогретой до 180°C, на протяжении 30 минут. Затем увеличиваем температуру до 250°C и запекаем блюдо еще 10 минут.


Торт-вулкан от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 1,3 кг
  • Куриное филе — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Творог (15%) — 400 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Базилик сушеный — 6 г
  • Сахар — 8 г
  • Масло — 100 мл
  • Соль — 35 г
  • Черный молотый перец — 4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем помидоры (1 кг) кружочками толщиной 1 см, выкладываем внахлест на застеленный пергаментом противень, присыпаем сушеным базиликом, черным молотым перцем, выкладываем сверху ломтики лука (1 шт.) и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для картофельного крема отвариваем очищенный картофель и разминаем его в пюре. Добавьте сливочное масло, яйца и отвар (2 ст.л.), в котором варилась картошка.

Для фарша пропускаем через мясорубку запеченный лук и куриное филе. ДОбавляем соль, черный молотый перец, перемешиваем и отбиваем фарш.

Для соуса перетираем через сито свежие помидоры без кожицы. Добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Тушим в течение 7-10 минут до загустения.

Для первой начинки обжариваем на разогретом масле мелко порезанный лук (2 шт.) и натертую морковь до золотистости.

Для второй начинки обжариваем нарезанные ломтиками шампиньоны до легкого золотистого цвета.

Для третьей начинки измельчаем в блендере творог вместе с укропом и петрушкой.

Форму диаметром 27 см смазываем маслом. На дно выкладываем кружки запеченных помидоров. На первый слой помидоров выкладываем творожную начинку слоем в 1 см, накрываем творог слоем из помидоров, делая радиус слоя меньше, чем предыдущий на 1 см. Накрываем помидоры грибным слоем, снова уменьшая радиус слоя на 1 см. Грибы накрываем помидорами, а их — обжаренным луком с морковью. Таким образом собираем весь торт, не забывая уменьшать радиус каждого слоя на 1 см. Последний слой должен состоять из одного кружка помидора.

Готовую пирамиду обкладываем сначала куриным фаршем, а затем картофельным кремом. Сверху на торте от вершины к основанию делаем небольшие бороздки и заполняем их томатным соусом, имитируя потоки лавы.

На верхушку вулкана устанавливаем половинку яичной скорлупы, предварительно обдав ее кипятком. Запекаем торт-вулкан на протяжении 40 минут при температуре 180°C. При подаче в яичную скорлупу наливаем немного спирта и поджигаем.

Смотрите также видео приготовления блюд из помидоров. Часть 2 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Рекомендуємо
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт икры из кабачков, рецепт приготовления кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру рецепт, состав кабачковой икры, как приготовить кабачковую икру
Кабачкова ікра як у магазині
маффины с черешней, рецепт маффинов с черешней пошагово, состав маффинов с черешней, как готовить маффины с черешней, как приготовить маффины с черешней пошагово, маффины с черешней рецепт
Апетитні мафіни з черешнею