ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, - утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, - а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Помидорное масло от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры сорта «Сливка» — 650 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Базилик свежий — 4 веточки
  • Орегано молотый — 2 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Снимаем кожицу с помидоров, разрезаем на 4 части, удаляем семечки, выкладываем на застеленный пергаментом противень, приправляем черным перцем и запекаем в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180°C.

В блендере измельчаем листья базилика, охлажденные ломтики помидоров и сливочное масло. Добавляем соль и орегано, перемешиваем все ингредиенты.


Помидоры в сырном кляре от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры с тонкой кожицей и плотной мякотью — 400 г
Твердый сыр — 150 г
Яйца — 4 шт.
Сметана (15%) — 50 мл
Мука — 220 г
Грецкие орехи — 50 г
Черный молотый перец — 2 г
Соль — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 120 мл
Паприка — 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем поперек кружочками. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем к нему соль, черный молотый перец и растительное масло (2 ст.л.).
Выкладываем кружочки помидоров в пряную смесь и перемешиваем. Оставляем на несколько минут мариноваться.

Для кляра взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сметану, муку (100 г), натертый сыр, соль и молотую паприку.

Для панировки перебиваем в блендере обжаренные грецкие орехи и перемешиваем их с мукой (4 ст.л.).

Каждый кружочек помидора обваливаем в панировке, затем окунаем в кляр. Обжариваем помидоры в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяности.
Готовые помидоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.


Помидорные оладьи от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры — 500 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Укроп — 5 веточек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 6 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 5 г
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Масло — 40 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидоры разрезаем на две части и натираем на крупной терке. Кожицу, которая остается на терке, выбрасываем. Добавляем к томатному пюре яйцо, соль, черный молотый перец, измельченную петрушку и укроп, а также отдельно смешанную с сахаром муку. Перемешиваем.

Затем всыпаем в тесто щепотку соды, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Поджариваем оладьи на раскаленной сковороде по две минуты с каждой стороны.


Томатное желе от Йоши Фудзивары

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красные помидоры — 130 г
  • Розовые помидоры —130 г
  • Желтые помидоры — 130 г
  • Куриные кости — 500 г
  • Перец чили —10 г
  • Желатин — 10 г
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Черный молотый перец — 2 г
  • Соль — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные кости заливаем водой и варим в течение часа. Затем бульон процеживаем. С помидоров снимаем кожицу. В сотейнике смешиваем куриный бульон (400 мл), ломтики помидоров без кожицы, кусочки перца чили, красное сухое вино, соль и черный молотый перец. Доводим смесь до кипения, снимаем с огня и даем остынуть в течение 5 минут.

Заливаем желатин теплой водой (125 мл) и даем ему набухнуть. Добавляем желатин в бульон с помидорами и даем желатину полностью раствориться. В красивые бокалы выкладываем ломтики помидоров, заливаем их жидкостью с желатином и помещаем на 1 час в холодильник.


Пакоры из помидоров с творогом от Аллы Ковальчук

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мелкие помидоры — 500 г
  • Газированная минеральная вода — 200 мл
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Карри —3 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек
  • Соль — 15 г
  • Мука — 185 г
  • Масло — 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с маленьких помидорчиков место, где крепилась плодоножка. Кофейной ложечкой достаем сердцевину. Выкладываем на бумажное полотенце помидоры срезом вниз и оставляем, пока будем заниматься другими процессами.

Для начинки измельчаем укроп и петрушку и смешиваем их с перетертым через сито творогом. Добавляем карри и соль.

Для кляра взбиваем в отдельной миске яйцо, соль, добавляем немного холодной газированной воды и перемешиваем. Всыпаем муку и вливаем еще немного газированной воды.

Наполняем помидоры начинкой, окунаем их в кляр и обжариваем во фритюре до золотистости. Готовые пакоры выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Смотрите также видео приготовления блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів