Чизкейк «Нью-Йорк» и британский чизкейк от Лизы Глинской и Алены Куриловой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Американский десерт, который завоевал весь мир своим нежным сливочным вкусом и необычайной красотой не так уж и легко сделать самому! Но наш талантливый кулинар и кондитер – Лиза Глинская научит экстрасенса и ведущую печь вкуснейший чизкейк легко и просто.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» («Все буде смачно!»)

(для формы 20 см, корж с бортиками)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

  • Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Сыр маскарпоне (домашний) — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст или 200 г
  • Цедра половины лимона — 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.

Декор:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Веточки мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.

Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.

Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.

Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.

Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.

Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.  

Для приготовления маскарпоне в домашних условиях нам понадобится:

  • Сливки жирностью не выше 33% — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

В кастрюлю налить сливки и нагревать, постоянно перемешивая. Как только сливки нагреются достаточно хорошо, но еще не начнут кипеть, снять кастрюлю с огня. Влить, помешивая лимонный сок. Кастрюлю поставить на медленный огонь, греть, постоянно помешивая до стадии, пока на ложке смесь не будет консистенции густого крема, обволакивающего ложку плотно.

Снять с огня и помешивая охладить при комнатной температуре 10 минут. Вылить в дуршлаг, покрытый тканью, и дать стечь сыворотке. По мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвесить сливки и дать им стечь.

Уплотнившийся шар маскарпоне вернуть в дуршлаг, сверху положить небольшой груз (например, пакет к с фасолью) и отправить в холодильник на а 8-10 часов. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.

Британский карамельный чизкейк без выпекания («Все буде смачно!»)

(для формы 18 см, без бортиков)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа для чизкейка:

  • Печенье песочное «топленое молоко» — 100 г
  • Сливочное масло —  50г

Творожная начинка:

  • Творожная масса не менее 9% жирности — 400 г
  • Йогурт  питьевой (без добавок или ванильный) —  250 мл
  • Сливки 33% —  150 мл

Карамельный соус:

  • Вода — 100 мл 
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 150 мл (1 часть), горячие
  • Сливки — 100 мл (2 часть), холодные
  • Ванильный стручок
  • Желатин —  20 г
  • Апельсин —  2 шт.
  • Фундук — 10 орешков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и вымешать  до однородной массы. Раскатать тесто в круг, выкладывать тонким слоем на дно формы, покрытой пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 15-20 мин.

Творожную массу хорошо взбить, добавить йогурт и сливки, добавить цедру апельсина.

Для карамели воду и сахар  подогреть до состояния темной карамели, влить часть подогретых сливок с ванилью, мешать и сразу же добавить охлаждённые сливки, влить предварительно замоченный желатин. Карамельный соус разделить на 2 части. В одну часть — для начинки —  добавить цедру апельсина.

Отставить, чтоб охладился до комнатной температуры, затем смешать с творожной массой. Залить в форму и отправить  в холодильник на 2 часа. Глазировать чизкейк карамелью, оставить в холодильнике на 10 мин. Чизкейк украсить дольками апельсина и фундуком в карамели.

Смотрите также видео приготовления чизкейков («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня у власному соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готуємо ягідні соуси: найкращі рецепти