Чизкейк «Нью-Йорк» и британский чизкейк от Лизы Глинской и Алены Куриловой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Американский десерт, который завоевал весь мир своим нежным сливочным вкусом и необычайной красотой не так уж и легко сделать самому! Но наш талантливый кулинар и кондитер – Лиза Глинская научит экстрасенса и ведущую печь вкуснейший чизкейк легко и просто.

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Классический чизкейк «Нью-Йорк» («Все буде смачно!»)

(для формы 20 см, корж с бортиками)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Корж:

  • Мука — 180 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Холодное сливочное масло — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Холодная вода — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Сыр маскарпоне (домашний) — 800 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст или 200 г
  • Цедра половины лимона — 1 ч.л.
  • Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.

Декор:

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Веточки мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для коржа смешать муку и сахарную пудру. Холодное масло порезать на кубики, смешать смесь в крошку. Отдельно желток смешать с водой, все перемешать.

Тесто растирать о стол ладонью до пастообразного состояния. Раскатать тесто в круг, выкладывать в форму.

Корж придавить стаканом и наколоть вилкой. Форму обмотать фольгой, выпекать основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов.

Сыр комнатной температуры взбить миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью. Всыпать кукурузный крахмал, ввести яйца по одному и взбивать до однородности.

Вылить смесь на корж, противень наполнить горячей водой и отправить в духовку на 1 час выпекаться при температуре 160 градусов.

Дать чизкейку остыть в течение минимум 1 часа. Осторожно отделить чизкейк от формы, притрусить сахарной пудрой, украсить мятой.  

Для приготовления маскарпоне в домашних условиях нам понадобится:

  • Сливки жирностью не выше 33% — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

В кастрюлю налить сливки и нагревать, постоянно перемешивая. Как только сливки нагреются достаточно хорошо, но еще не начнут кипеть, снять кастрюлю с огня. Влить, помешивая лимонный сок. Кастрюлю поставить на медленный огонь, греть, постоянно помешивая до стадии, пока на ложке смесь не будет консистенции густого крема, обволакивающего ложку плотно.

Снять с огня и помешивая охладить при комнатной температуре 10 минут. Вылить в дуршлаг, покрытый тканью, и дать стечь сыворотке. По мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвесить сливки и дать им стечь.

Уплотнившийся шар маскарпоне вернуть в дуршлаг, сверху положить небольшой груз (например, пакет к с фасолью) и отправить в холодильник на а 8-10 часов. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.

Британский карамельный чизкейк без выпекания («Все буде смачно!»)

(для формы 18 см, без бортиков)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа для чизкейка:

  • Печенье песочное «топленое молоко» — 100 г
  • Сливочное масло —  50г

Творожная начинка:

  • Творожная масса не менее 9% жирности — 400 г
  • Йогурт  питьевой (без добавок или ванильный) —  250 мл
  • Сливки 33% —  150 мл

Карамельный соус:

  • Вода — 100 мл 
  • Сахар — 250 г
  • Сливки — 150 мл (1 часть), горячие
  • Сливки — 100 мл (2 часть), холодные
  • Ванильный стручок
  • Желатин —  20 г
  • Апельсин —  2 шт.
  • Фундук — 10 орешков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и вымешать  до однородной массы. Раскатать тесто в круг, выкладывать тонким слоем на дно формы, покрытой пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 15-20 мин.

Творожную массу хорошо взбить, добавить йогурт и сливки, добавить цедру апельсина.

Для карамели воду и сахар  подогреть до состояния темной карамели, влить часть подогретых сливок с ванилью, мешать и сразу же добавить охлаждённые сливки, влить предварительно замоченный желатин. Карамельный соус разделить на 2 части. В одну часть — для начинки —  добавить цедру апельсина.

Отставить, чтоб охладился до комнатной температуры, затем смешать с творожной массой. Залить в форму и отправить  в холодильник на 2 часа. Глазировать чизкейк карамелью, оставить в холодильнике на 10 мин. Чизкейк украсить дольками апельсина и фундуком в карамели.

Смотрите также видео приготовления чизкейков («Все буде смачно!»).



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити