Тирамису от Винченцо Барба («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный итальянский шеф-повар Винченцо Барба покажет, как на собственной кухне из продуктов можно приготовить настоящий классический итальянский тирамису!

Тирамису классический («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр маскарпоне — 500 г
  • Печенье савоярди — 400 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сахарная пудра — 175 г
  • Сваренный натуральный кофе — 400 мл
  • Какао-порошок — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Соль — мелкая
  • Мята — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для тирамису:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой.

Взбиваем сливки.

Соединяем сыр маскарпоне с желтками и сливками.

Свежезаваренный кофе выливаем в миску глубиной 5 см.

Печенье савоярди вымачиваем в кофе 2 секунды.

Укладываем печенье в форму и покрываем ровным слоем крема. Всего выкладываем 3 слоя печенья.

Тирамису отправляем в холодильник для пропитки минимум на 15 минут, максимум — на час.

Для подачи посыпаем десерт какао, украшаем мятой.

Для приготовления печенья савоярди:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 350 г

Разогреваем духовку до 170 С.

Желтки взбиваем до полного растворения сахара.

Белки с сахаром и солью взбиваем до жестких пиков.

Во взбитые желтки добавляем взбитые белки.

На желтково-белковую смесь просеиваем муку.

Аккуратно смешиваем все в однородное тесто.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выкладываем полосочки на пергамент, притрушенный мукой.

Выпекаем печенье при температуре 200С 5 минут, еще10 минут при температуре 180С.

Печенье перекладываем на пергамент для остывания.

Маскарпоне по-домашнему:

  • Сливки жирностью 33% — 750 мл
  • Сок 1/2 лимона

Подогреваем сливки, постоянно перемешивая.

Как только на поверхности образуются пузырьки, снимаем сливки с огня и вливаем лимонный сок.

Возвращаем на огонь, греем на медленном огне в течении 10 минут, пока смесь не превратится в густой крем.

Снимаем с огня, переливаем в сито с марлей, и даем стечь сыворотке в течении 1 часа в холодильнике.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Низкокалорийный тирамису («Все буде добре») (видео)


Коктейль «Жидкий тирамису» («Все буде смачно!») 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ром — 50 мл
  • Сливки 33 % —  150 мл
  • Маскарпоне — 3 ч.л.
  • Лед — 5 кубиков
  • Печенье савоярди — 2 шт
  • Какао-порошок — для декора
  • Малина — для декора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ром, сливки, кофе, маскарпоне и лед перебиваем в блендере до однородной консистенции.

В бокалы выливаем смесь, посыпем крошкой печенья савоярди, сверху притрушиваем какао, по желанию украшаем малиной.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления тирамису («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею