Зебра и тигровый чизкейк от Лизы Глинской (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Самый полосатый торт и чизкейк, который не нужно выпекать! Кулинарный эксперт Лиза Глинская поделилась с нами рецептами необычных десертов. Готовила вместе с Лизой украинская певица, финалистка «Фабрики звезд-2» Светлана Тарабарова

 Торт «Зебра»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана (15%) — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Масло (82,5%) — 50 г
  • Какао — 30 г
  • Сода — 2,5 г
  • Соль — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовим форму для выпечки торта: дно смазываем сливочным маслом, накрываем пергаментом, сверху наносим тонкий слой масла и присыпаем мукой.
2. Остатки муки взбиваем.
3. Растапливаем сливочное масло в духовке.
4. Верхний слой — осветленное масло — переливаем в отдельную посуду и даем остыть.
5. Взбиваем яйца с сахаром в белую густую массу.
6. Добавляем к ней сметану и осветленное сливочное масло, а затем муку, смешанную с разрыхлителем, содой и солью.
7. Тесто делим на 2 равные части.
8. В одну из них добавляем какао.
9. В центр формы для выпекания наливаем 2 ст.л. белого теста.
10. Затем в центр изложенного белого теста наливаем 2 ст.л. шоколадного.
11. Чередуем слои, пока не закончится тесто.
12. По желанию деревянной шпажкой можно придать пирогу узор, как у цветка.
13. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 160°С духовку.
14. Выпекаем торт 40-45 минут — до сухой зубочистки.
15. Оставляем торт остывать в выключенной духовке.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вишневый чизкейк без выпечки (фото)


Тигровый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье «Топленое молоко» — 300 г
  • Арахис — 30 г
  • Творог (9%) — 300 г
  • Сметана (20%) — 500 мл
  • Масло (82,5%) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин гранулированный — 20 г
  • Вода — 120 мл
  • Апельсиновый сок – 1/4 стакана
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Шоколад (72%) — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и оставляем на 15-20 минут.
2. Арахис обжариваем на сухой раскаленной сковороде, остужаем, а затем измельчаем в блендере.
3. Из печенья скалкой делаем мелкую крошку и смешиваем с орехами.
4. Охлажденное сливочное масло нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с орехово-песочной крошкой в однородную массу.
5. Кухонную доску застилаем пергаментом, а сверху ставим бортик от разъемной формы.
6. Тесто для чизкейка равномерно распределяем внутри формы и ставим на 15-20 минут в холодильник.
7. Творог для чизкейка перетираем через мелкое сито, взбиваем со сметаной и сахаром в однородную густую массу.
8. Вливаем в нее растопленный на паровой бане желатин и перемешиваем.
9. Разделяем массу на 2 части.
10. С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
11. На паровой бане топим черный шоколад.
12. В одну часть сырной массы добавляем апельсиновый сок и цедру, а в другую — растопленный шоколад.
13. Размешиваем.
14. Выкладываем половину апельсинового крема в форму с тестом-основой для чизкейка и ставим на 3-5 минут в морозильник, чтобы он немного застыл.
15. Сверху выкладываем половину шоколадной смеси. Ждем, пока застынет.
16. То же делаем и с остатками сырной массы.
17. Сформированный чизкейк оставляем на 1 час в холодильнике для застывания.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печиво з яблуками, фініками і волоськими горіхами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар