Печенье «Грибочки» от Аллы Ковальчук и Славы Фроловой («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Целая корзина десертов, как будто только из леса... Кулинарный эксперт Алла Ковальчук научила готовить сладкую копию настоящих грибов! Готовила вместе с Аллой телеведущая, член жюри шоу «Україна має талант» на телеканале СТБ Слава Фролова

Печенье «Грибочки»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
  • Мука — 320-480 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сметана — 125 мл

Для шапок:

  • Молотые грецкие орехи — 1-2 ст.л.

Для ножек:

  • Сухой тимьян — 0,5 ч.л.

Для глазури:

  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 75 г
  • Какао-порошок — 75 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Мятная конфета — 1 шт.

Для сиропа:

  • Сахар — 150 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Мед — 1 ст.л.

Для украшения:

  • Белок — 1 шт. (остался после приготовления теста)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мак — 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар измельчаем, добавляем к нему ванильный сахар, а затем соль, соду, 2/3 муки и крахмал. Хорошо смешиваем все сухие ингредиенты. Растираем их с маслом, затем добавляем сметану, 1 целое яйцо и желток.

Замешиваем тесто, подмешивая оставшуюся муку, пока масса не перестанет липнуть. Разделяем готовое тесто пополам. В одну часть вмешиваем измельченные орехи, а во вторую — тимьян.

Заворачиваем тесто в пленку и сжимаем ладонями, делая плоскую лепешку.

Отправляем в холодильник на 30 минут.

Печенье «Шампиньоны»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт. (2 желтка + 1 белок)
  • Мука — 320-480 г
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Сметана — 125 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто, как в предыдущем рецепте, и остужаем под пленкой в течение 30 минут. Затем раскатываем его в колбаску диаметром 3-4 см. Делим ее на одинаковые кусочки и скатываем из них шарики.

Пластиковую бутылку погружаем горлышком в воду, а затем — в какао. Прижимаем горлышко сверху до колобка из теста, погружая его на 1 см вглубь.

Продолжаем формировать шампиньоны, погружая дальше бутылку только в какао-порошок! Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем при температуре 180°C в течение 15 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками