Постная лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоИтальянская кухняВеликий пост
Приготовьте постный вариант знаменитого итальянского блюда - лазанью с грибами и овощами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шампиньоны300 г
Соленые маслята150 г
Капуста0.50 шт
Корень петрушки0.50 шт
Морковь2 шт
Лук2 шт
Помидоры3 шт
Соленые огурцы5 шт
Растительное масло1 ст.л.
Томатная паста1.50 ст.л.
Мука2 стакана
Вода (для теста)1 стакан
Ореганопо вкусу
Перецпо вкусу
Сахарпо вкусу
Лимонная кислотапо вкусу
Сольпо вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для лазаньи

Муку соединяем с водой и ложкой растительного масла. Замешиваем упругое тесто и оставляем на 30 минут.

Приготовление начинки для лазаньи

  1. Капусту шинкуем и вместе с тертой морковью, тертым корнем петрушки, мелко нарезанным луком (0,5 шт.), солью, черным перцем и орегано тушим на разогретом растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
  2. Маслята мелко нарезаем, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем, пока не уйдет влага. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, соль, перец и орегано. Тушим минуту, добавляем мелко нарезанный лук (0,5 шт.) и жарим до готовности шампиньонов.
  3. В другой сковороде делаем зажарку: в разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.) и томатную пасту. Наливаем воду (0,5 стакана) и тушим пару минут. Доводим до вкуса солью, перцем, сахаром и лимонной кислотой.

Приготовление лазаньи

  1. Тесто делим на несколько частей (не менее 4-х) и тонко раскатываем — так, чтобы каждый пласт соответствовал размеру формы, в которой будет запекаться лазанья. Форму (лучше взять прямоугольную) для выпечки смазываем растительным маслом и выстилаем первым листом теста.
  2. На тесто выкладываем слой тушеной капусты, разравниваем и накрываем его грибами. На грибы выкладываем томатную зажарку, а на зажарку — нарезанные кубиками соленые огурцы. Так делаем несколько слоев (не менее 4-х).
  3. Накрываем лазанью листом теста, украшаем кружками помидоров, посыпаем помидоры солью и орегано. Форму накрываем фольгой. Помещаем форму в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут снимаем фольгу и оставляем лазанью еще на 20 минут.

Читайте также: Постный фасолевый суп

Читайте также: Великий пост 2018 — меню на каждый день

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Картошка в духовке: быстрый рецепт
Паста карбонара с ветчиной
Котлеты из кабачков
Запеченный молодой картофель (Все буде добре — видеорецепт)
Рецепт плова со свининой
Ребрышки, томленые в вишневом соке: видео рецепт приготовления
Свинина в маринаде из смородины
Свиные ребра с вишневым соусом от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видео)
Картошка по-селянски: простой рецепт
Спаржа с рисом
Куриный мусс с кабачками (Все буде добре, видеорецепт)
Соте из кабачков (Все буде добре, видеорецепт)
Бурани из курицы со спаржевой фасолью (фоторецепт)
Запеканка из кабачков с творогом (Все буде добре, видеорецепт)
Галушки из брынзы
Новости партнеров
ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
вишня в собственном соку, вишня в собственном соку рецепт, рецепт приготовления вишни в собственном соку, как приготовить вишню в собственном соку, вишня в собственном соку состав
Вишня в собственном соку
ягодный соус, ягодный соус рецепт, пошаговый рецепт приготовления ягодного соуса, как приготовить ягодный соус, состав ягодного соуса
Готовим ягодные соусы: лучшие рецепты