Постная лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
ВегетарианствоИтальянская кухняВеликий пост
Приготовьте постный вариант знаменитого итальянского блюда - лазанью с грибами и овощами
Сохранить в кулинарную книгу
Ингредиенты
Шампиньоны300 г
Соленые маслята150 г
Капуста0.50 шт
Корень петрушки0.50 шт
Морковь2 шт
Лук2 шт
Помидоры3 шт
Соленые огурцы5 шт
Растительное масло1 ст.л.
Томатная паста1.50 ст.л.
Мука2 стакана
Вода (для теста)1 стакан
Орегано по вкусу
Перец по вкусу
Сахар по вкусу
Лимонная кислота по вкусу
Соль по вкусу
Добавить в список покупок

Приготовление теста для лазаньи

Муку соединяем с водой и ложкой растительного масла. Замешиваем упругое тесто и оставляем на 30 минут.

Приготовление начинки для лазаньи

  1. Капусту шинкуем и вместе с тертой морковью, тертым корнем петрушки, мелко нарезанным луком (0,5 шт.), солью, черным перцем и орегано тушим на разогретом растительном масле до мягкости (примерно 10 минут).
  2. Маслята мелко нарезаем, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем, пока не уйдет влага. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, соль, перец и орегано. Тушим минуту, добавляем мелко нарезанный лук (0,5 шт.) и жарим до готовности шампиньонов.
  3. В другой сковороде делаем зажарку: в разогретом масле обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь, нарезанные кубиками помидоры (2 шт.) и томатную пасту. Наливаем воду (0,5 стакана) и тушим пару минут. Доводим до вкуса солью, перцем, сахаром и лимонной кислотой.

Приготовление лазаньи

  1. Тесто делим на несколько частей (не менее 4-х) и тонко раскатываем — так, чтобы каждый пласт соответствовал размеру формы, в которой будет запекаться лазанья. Форму (лучше взять прямоугольную) для выпечки смазываем растительным маслом и выстилаем первым листом теста.
  2. На тесто выкладываем слой тушеной капусты, разравниваем и накрываем его грибами. На грибы выкладываем томатную зажарку, а на зажарку — нарезанные кубиками соленые огурцы. Так делаем несколько слоев (не менее 4-х).
  3. Накрываем лазанью листом теста, украшаем кружками помидоров, посыпаем помидоры солью и орегано. Форму накрываем фольгой. Помещаем форму в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут снимаем фольгу и оставляем лазанью еще на 20 минут.

Читайте также: Постный фасолевый суп

Читайте также: Великий пост 2018 — меню на каждый день

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Лучшие блюда из печени
Тесто для пиццы: тонкое, без дрожжей, пышное и на кефире
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запеченная картошка с грибами
Тыквенная каша на молоке
Рыба, запеченная с тыквой
Паста Папарделле с белыми грибами: пошаговое приготовление блюда
Грибные котлеты
Мамалыга на молоке с брынзой
Фаршированные кальмары
Мамалыга с брынзой и шкварками
Овощная лазанья
Галушки с грибами, запеченные в сметане (фоторецепт)
Лазанья: 5 рецептов приготовления
Лазанья (фоторецепт)

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)