Домашний лимонад от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Чтобы утолить жажду, не обязательно бежать в магазин за газировкой. Попробуйте приготовить лимонад дома — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Готовить вкусный домашний лимонад умеет победительница второго сезона популярного кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ Лиза Глинская

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Я не пью сладкую газировку, — говорит Лиза Глинская, — она не утоляет жажду, поэтому готовлю лимонад сама. Он и освежает, и бодрит, довольно легкий в приготовлении и, конечно, намного полезнее магазинного, ведь состоит исключительно из натуральных ингредиентов».

Домашний лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мята — 1 веточка
  • Кипяток — 500 мл
  • Лед — 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В сотейник кладем пару ложек сахара (без воды). Доводим до состояния «загорелой» карамели.

Нарезанные лимоны продавливаем скалкой или ступкой.

Смотрим на карамель: она должна быть глубокого коричневого цвета и иметь легкий аромат горечи. И по вкусу карамель должна горчить слегка. Сразу заливаем ее кипятком и добавляем лимоны.

Ждем пока карамель отстанет от стенок сотейника. После этого переливаем жидкость в холодную посуду. Добавляем лед и мяту.


Совет от Лизы Глинской

Если вы собираетесь хранить напиток больше дня, то мяту лучше добавлять перед подачей. Мята сокращает время хранения лимонада, а без мяты он хранится несколько дней.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лимонад: освежающий вкус лета


Татьяна ЛИТВИНОВА,
специально для Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити