Лимонные пирожные от Самвела Адамяна и и Ольги Сумской («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Один из любимых десертов сладкоежек! Пирожные, которые помнит наше детство, и от которых всегда сложно отказаться. Они именно такие, как в детстве — песочное тесто, воздушный крем и незабываемый цитрусовый аромат… Давайте приготовим их вместе с мастершефовцем Самвелом Адамяном и украинской актрисой Ольгой Сумской

Лимонные пирожные

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Для крема:

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 2,5 ст. л.

Для лимонной заливки:

  • Сахар — 380 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Лимоны — 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, а затем сметану. Смешиваем все до однородности.

Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Подмешиваем частями сухую смесь к жидкой. Тесто будет немного липнуть к рукам. Смазываем руки растительным маслом и разделяем тесто пополам. Каждую часть заворачиваем в пищевую пленку и прижимаем, чтобы получилась лепешка.

Ставим тесто в морозилку на 10 минут. Затем раскатываем его на пергаменте в пласт толщиной 2-3 см. Обрезаем края теста по размеру листа А4, придавая ему форму прямоугольника.

Переносим тесто с пергаментом на противень. То же самое делаем со второй частью. Нарезаем каждый пласт на одинаковые прямоугольники меньшего размера.

Чтобы коржи не подгорали, накрываем их пергаментом, а на нижний ярус духовки ставим противень с тонким слоем соли.

Коржи вместе с обрезками теста выпекаем примерно 15 минут при температуре 200°C до легкого золотистого оттенка.

Готовим крем.

Воду с сахаром доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим сироп 5-7 минут. Готовый сироп в холодной воде образует мягкий шарик. Снимаем его с огня, добавляем сок лимона и интенсивно перемешиваем.

К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем их миксером в течение 5-7 минут до густой устойчивой пены. Тонкой струйкой вливаем сироп в белковую массу. Взбиваем еще около 5 минут до полного остывания крема.
Готовим лимонную заливку.

Снимаем цедру с одного лимона. Выжимаем сок из двух лимонов. Смешиваем его с половиной сахара и доводим до кипения на среднем огне. Желтки растираем с сахаром, который остался.

Заливаем желтки горячим соком, тщательно размешиваем и прогреваем на небольшом огне, помешивая до загустения массы. Процеживаем заливку через сито и добавляем порциями мягкое масло. Размешиваем. Накрываем пленкой и охлаждаем в холодильнике.

Формируем пирожные.

Распределяем остывшую заливку слоем 2-3 мм по одной части прямоугольников на пергаменте. Сверху наносим крем слоем 1,5 см. Вплотную выкладываем на крем прямоугольники теста из второго коржа.

Сверху так же наносим заливку и крем. Испеченные обрезки теста растираем скалкой на крошки и посыпаем ими поверхность десерта. Разделяем пирожные на отдельные порции с помощью нити. Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Десерт «Лимонное облачко»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 60 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Молоко (2,6%) — 185 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растираем в сотейнике желтки с сахаром. Ставим их на небольшой огонь. Постоянно помешивая, добавляем молоко, мягкое сливочное масло и лимонный сок.

Снимаем массу с огня, не доводя до кипения. Добавляем в массу смесь муки и разрыхлителя, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

Осторожно подмешиваем их в тесто. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них тесто. Ставим их на противень с высокими бортами.

До середины формочек вливаем кипяток. Выпекаем при температуре 160°C в течение 25-30 минут.

Готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.

Смотрите также видео приготовления лимонных пирожных («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепты салатов на новый год 2019, какой салат приготовить на новый год 2019, рецепты новогодних салатов 2019, салат желтая свинка, салат гнездо глухаря, салат с сухариками королевский, салат с ананасами курицей и грибами, салат из кальмаров
Рецепти салатів на Новий рік 2019
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату