Лагман от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытный, острый, горячий... Нежная лапша с сочными кубиками говядины и пряной заправкой... Ммм… Это лагман! А еще — необычная сладкая запеканка из лапши! Все это вскоре может быть и у вас на кухне! Рецептами этих блюд поделился с нами и победителем 4 сезона шоу «Х-Фактор» Сашком Порядинским кулинарный эксперт Сергей Калинин

Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г
  • Масло — 100 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 3 листочка
  • Зеленый лук — 3 стебля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпаем в миску муку.
Добавляем яйца, соль и воду.
Вымешиваем тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар.
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Ставим сковороду с маслом на огонь.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем кубиками мясо и добавляем его к луку.
Перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешиваем, наливаем воду, добавляем кориандр, соль и черный молотый перец. Тушим 15 минут.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Тесто разделяем на 10 частей.
Каждую часть тонко раскатываем, посыпаем мукой и складываем гармошкой.
Нарезаем полосками шириной 3 мм.
Разбираем полоски на лапшу.
Опускаем сырую лапшу в кипяток.
Когда лапша всплывет, вынимаем ее.
Нарезаем мелко красный перец чили, давим чеснок, добавляем мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавляем жидкую часть заправки.
Перемешиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лагман (фото)


Творожная запеканка из лапши с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог жирностью до 5% — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Манная крупа — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
С лимона снимаем цедру.
Творог перетираем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К творогу добавляем желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу.
Все перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром в пену.
Добавляем их к творожной массе.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и стены сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
Выкладываем в форму творожную массу, накрываем фольгой и выпекаем 20 минут при температуре 160С.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Лагман и запеканка от Сергея Калинина (видео) («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша