Лагман от Сергея Калинина («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сытный, острый, горячий... Нежная лапша с сочными кубиками говядины и пряной заправкой... Ммм… Это лагман! А еще — необычная сладкая запеканка из лапши! Все это вскоре может быть и у вас на кухне! Рецептами этих блюд поделился с нами и победителем 4 сезона шоу «Х-Фактор» Сашком Порядинским кулинарный эксперт Сергей Калинин

Лагман

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 800 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Перец — 5 г
  • Масло — 100 мл
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик свежий — 3 листочка
  • Зеленый лук — 3 стебля

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Насыпаем в миску муку.
Добавляем яйца, соль и воду.
Вымешиваем тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар.
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Ставим сковороду с маслом на огонь.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем кубиками мясо и добавляем его к луку.
Перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешиваем, наливаем воду, добавляем кориандр, соль и черный молотый перец. Тушим 15 минут.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Тесто разделяем на 10 частей.
Каждую часть тонко раскатываем, посыпаем мукой и складываем гармошкой.
Нарезаем полосками шириной 3 мм.
Разбираем полоски на лапшу.
Опускаем сырую лапшу в кипяток.
Когда лапша всплывет, вынимаем ее.
Нарезаем мелко красный перец чили, давим чеснок, добавляем мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавляем жидкую часть заправки.
Перемешиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лагман (фото)


Творожная запеканка из лапши с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Творог жирностью до 5% — 300 г
  • Сахар — 70 г
  • Лимоны — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 3 г
  • Манная крупа — 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
С лимона снимаем цедру.
Творог перетираем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К творогу добавляем желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу.
Все перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром в пену.
Добавляем их к творожной массе.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и стены сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
Выкладываем в форму творожную массу, накрываем фольгой и выпекаем 20 минут при температуре 160С.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Лагман и запеканка от Сергея Калинина (видео) («Все буде смачно!»)


 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
крабовый салат с овощами
Простий овочевий салат з крабовими паличками
рецепт салата с курицей и огурцами, рецепт приготовления салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами, состав салата с курицей и огурцами, как приготовить салат с курицей и огурцами
Салат з куркою та огірками