Лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 800 г
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 350 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Говядина — 400 г
- Кориандр — 10 г
- Соль — 5 г
- Перец — 5 г
- Масло — 100 мл
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик свежий — 3 листочка
- Зеленый лук — 3 стебля
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насыпаем в миску муку.
Добавляем яйца, соль и воду.
Вымешиваем тесто в миске, а затем – на доске, сделав из него плотный шар.
Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут.
Ставим сковороду с маслом на огонь.
Нарезаем кубиками лук и обжариваем, пока она не станет прозрачной.
Нарезаем кубиками мясо и добавляем его к луку.
Перемешиваем. Добавляем нарезанную кубиками морковь, затем репу, картофель, болгарский перец и мякоть помидоров.
Все перемешиваем, наливаем воду, добавляем кориандр, соль и черный молотый перец. Тушим 15 минут.
Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Тесто разделяем на 10 частей.
Каждую часть тонко раскатываем, посыпаем мукой и складываем гармошкой.
Нарезаем полосками шириной 3 мм.
Разбираем полоски на лапшу.
Опускаем сырую лапшу в кипяток.
Когда лапша всплывет, вынимаем ее.
Нарезаем мелко красный перец чили, давим чеснок, добавляем мелко нарезанные листья базилика и стебли зеленого лука.
Добавляем жидкую часть заправки.
Перемешиваем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Творожная запеканка из лапши с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Творог жирностью до 5% — 300 г
- Сахар — 70 г
- Лимоны — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 3 г
- Манная крупа — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем мелкими кубиками.
С лимона снимаем цедру.
Творог перетираем.
Яйца разделяем на белки и желтки.
К творогу добавляем желтки, ванильный сахар, цедру лимона, яблоки, сливочное масло и лапшу.
Все перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром в пену.
Добавляем их к творожной массе.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем дно и стены сливочным маслом, присыпаем манной крупой.
Выкладываем в форму творожную массу, накрываем фольгой и выпекаем 20 минут при температуре 160С.
За 5 минут до готовности фольгу можно снять, чтобы образовалась золотистая корочка.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Лагман и запеканка от Сергея Калинина (видео) («Все буде смачно!»)