Свиная грудинка с тыквенным пюре от Никиты Моисеева


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Финалист кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился со Smachno.ua фирменным рецептом свиной грудинки. По словам Никиты, сам рецепт довольно прост, хотя сам процесс и занимает некоторое время. Но блюдо того стоит!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

«Это блюдо прекрасно тем, что вы можете его приготовить заранее, а перед подачей лишь разогреть, — говорит Никита. — Я расскажу несколько секретов приготовления, как сделать блюдо сочным и ароматным».

Свиная грудинка с тыквенным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка (мясистая) — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 л
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Тимьян (чабрец) — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву чистим и нарезаем средним кубиком.

Разогреваем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло. После того, как масло растопилось, добавляем тыкву и веточку розмарина (советую использовать свежие специи, тогда вы получите максимально богатый вкус). Обжариваем тыкву на небольшом огне на протяжении 7-10 минут. Затем заливаем куриным бульоном и томим на маленьком огне.

Когда тыква станет мягкой, не сливая бульон, перебиваем ее в блендере. После дважды перетираем ее через мелкое сито для получения бархатистой консистенции. Солим.

Готовим грудинку.

Разогреваем духовку до 160°С. Свиную грудинку очищаем от лишнего жира. Делаем на шкуре диагональные насечки — постарайтесь не прорезать шкуру до мяса, поскольку потеряете всю сочность продукта.

Обильно  солим и перчим грудинку со стороны кожи.

Выкладываем на противень тимьян и чеснок, разрезанный поперек. Чеснок чистить не нужно — неочищенный чеснок даст больше аромата.
Сверху кладем грудинку, накрываем ее фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа.

После того, как мясо будет готово, перекладываем его на другой противень и ставим под пресс на 2 часа. В качестве пресса можно использовать кастрюлю с водой. Пресс нам необходим для того, чтобы жир и мясо распределились равномерно.

Затем нарезаем мясо порционно. Соком, который остался после приготовления мяса, можно потом полить мясо перед подачей на стол.

Подаем мясо на подушке из разогретого тыквенного пюре.

Bon Appetite!



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів