Свиная грудинка с тыквенным пюре от Никиты Моисеева

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалист кулинарного шоу «МастерШеф-4» на телеканале СТБ Никита Моисеев поделился со Smachno.ua фирменным рецептом свиной грудинки. По словам Никиты, сам рецепт довольно прост, хотя сам процесс и занимает некоторое время. Но блюдо того стоит!

«Это блюдо прекрасно тем, что вы можете его приготовить заранее, а перед подачей лишь разогреть, — говорит Никита. — Я расскажу несколько секретов приготовления, как сделать блюдо сочным и ароматным».

Свиная грудинка с тыквенным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная грудинка (мясистая) — 1 кг
  • Тыква — 1 кг
  • Куриный бульон — 1 л
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Тимьян (чабрец) — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву чистим и нарезаем средним кубиком.

Разогреваем кастрюлю, кладем в нее сливочное масло. После того, как масло растопилось, добавляем тыкву и веточку розмарина (советую использовать свежие специи, тогда вы получите максимально богатый вкус). Обжариваем тыкву на небольшом огне на протяжении 7-10 минут. Затем заливаем куриным бульоном и томим на маленьком огне.

Когда тыква станет мягкой, не сливая бульон, перебиваем ее в блендере. После дважды перетираем ее через мелкое сито для получения бархатистой консистенции. Солим.

Готовим грудинку.

Разогреваем духовку до 160°С. Свиную грудинку очищаем от лишнего жира. Делаем на шкуре диагональные насечки — постарайтесь не прорезать шкуру до мяса, поскольку потеряете всю сочность продукта.

Обильно  солим и перчим грудинку со стороны кожи.

Выкладываем на противень тимьян и чеснок, разрезанный поперек. Чеснок чистить не нужно — неочищенный чеснок даст больше аромата.
Сверху кладем грудинку, накрываем ее фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа.

После того, как мясо будет готово, перекладываем его на другой противень и ставим под пресс на 2 часа. В качестве пресса можно использовать кастрюлю с водой. Пресс нам необходим для того, чтобы жир и мясо распределились равномерно.

Затем нарезаем мясо порционно. Соком, который остался после приготовления мяса, можно потом полить мясо перед подачей на стол.

Подаем мясо на подушке из разогретого тыквенного пюре.

Bon Appetite!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
моченые яблоки с брусникой
Мочені яблука з брусницею
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук