Мясо по-французски, телятина по-орловски и свинина по-китайски от Аллы Ковальчук и Сергея Трискибы («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Трио блюд — мясо по-французски, телятина по-орловски и свинина по-китайски — как будто специально подобраны, дабы продемонстрировать, какой может быть вкусной дружба народов! Непревзойденный кулинар Алла Ковальчук научила готовить эти блюда героя шоу «Хата на тата» на телеканале СТБ Сергея Трискибу. А мы, в свою очередь, записали рецепты

 

Мясо по-французски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка свиная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый (55%) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3-4- веточки
  • Лимон — 50 мл
  • Соус «Голландский» — 150 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем мясо.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. Отбиваем до 1,5см. Каждый кусок смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин, маринуем 30 минут.

Готовим лук.

Лук нарезаем полукольцами и маринуем в лимонном соке (около 5 минут).

Формируем мясо по-французски.

Мясо обжариваем на сковороде — с каждой стороны по жарим 1 минуту. Формируем блюдо в формочках из фольги слоями. Нижний слой — мясо, потом — маринованный лук. Заливаем все голландским соусом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30 минут.

Сыр нарезаем овощечисткой. За 10 минут до окончания готовки мяса, посыпаем его сыром и опять отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим.

 

Соус «Голландский»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Белое сухое столовое вино — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим водяную баню. Вода в бане не должна сильно кипеть.

Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать желтки в миске, а потом продолжаем взбивать желтки на водяной бане. Вливаем в яичную массу белое сухое вино, продолжаем взбивать.

Снимаем яичную смесь с огня. Медленно вливаем предварительно растопленное сливочное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Солим и перчим. Добавляем свежевыжатый сок лимона. Взбиваем. Соус готов.

 

Телятина по-орловски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук —1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соус « Голландский» — 150 мл
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточк
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Тимьян — 3-4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготавливаем мясо.

Мясо нарезаем кусочками толщиной около 2,5 см. Отбиваем до 1,5 см. Каждый кусок смазываем растительным маслом, добавляем тимьян и розмарин. Маринуем 30 минут.

Готовим другие ингредиенты. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Картофель чистим, режем тонкими слайсами толщиной 3 мм. Равномерно перемешиваем с солью и специями. Добавляем растительное масло, чтобы картофель не потемнел. Грибы нарезаем тонкими слайсами.

Формируем телятину.

Мясо обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1 минуте. Формируеми блюдо в формочках из фольги слоями: нижний слой — мясо, потом добавляем жареный лук, заливаем соусом «Голландский».

Затем выкладываем картофель внахлест, чтобы сохранить сочность мяса и снова заливаем соусом. Нарезанные грибы укладываем поверх картофеля и поливаем еще раз соусом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180°С 30 минут. Нарезаем сыр овощечисткой. За 10 минут до окончания готовки мяса, посыпаем сыром и опять отправляем в духовку.

Подаем блюдо горячим.

 

Сладкая свинина с овощами по-китайски («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 500 г
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук порей — 2 см белой части
  • Ананасы консервированные — 200 г
  • Сельдерей — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2-3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Для маринада:

  • Ананасовый сироп — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим маринад.

Смешиваем ананасовый сироп, соевый соус, лимонный сок, сахар, чёрный молотый перец. Маринад готов.

Подготавливаем мясо.

Мясо режем брусочками 2см шириной, заливаем подготовленным маринадом и оставляем в холодильнике на 1 час.
Готовим овощи.

Лук порей нарезаем тонкими колечками, чеснок — кубиками. На раскаленной сковороде с растительным маслом быстро обжариваем лук, чеснок, тертый имбирь. Добавляем свинину и, помешивая, жарим ее до готовности — 5-7минут. Вынимаем свинину из сковороды в отдельную миску.

Морковь, болгарский перец, сельдерей, консервированные ананасы нарезаем некрупными брусочками.

Формируем блюдо.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем растительное масло и жарим овощи пару минут на большом огне. Вынимаем овощи со сковороды. На их место заливаем маринад, который остался от мяса. Увариваем маринад до объема 3 столовых ложек.
Кладем в готовый соус жареную свинину, овощи и ананасы, перемешиваем, томим 3-5 минут на маленьком огне.

Снимаем с огня, посыпаем кунжутом.

Подаем блюдо горячим.

 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею