Тыквенная каша от Игоря Мисевича и Алексея Тритенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Изысканная тыквенная каша, пряный тыквенный кекс с ароматной помадкой и по-особенному приготовленные тыквенные семечки сделают ваш стол по-настоящему праздничным. Народный кулинар Игорь Мисевич рассказал нам и актеру скетч-шоу «Коли ми вдома» Алексею Тритенко, как из обычной тыквы сделать вкуснейшие блюда

Тыквенная каша

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Тыква — 300 г
  • Пшоно — 220 г
  • Молоко — 220 мл
  • Яблоки — 2  шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительно-сливочная смесь — 50  г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вынимаем семена из тыквы, нарезаем ее ломтиками толщиной 2 см. Яблока режем пополам, очищаем от косточек и заворачиваем в фольгу. Запекаем вместе с тыквой в духовке 15 минут при 160°C.    

Пшено  промываем  2-3 раза в проточной воде, потом замачиваем его в кипятке на 5 минут. Сливаем воду и снова замачиваем.

Пшено заливаем кипятком в соотношении 1:2 и варим 20 минут на среднем огне под крышкой. 

Молоко хорошо подогреваем в  отдельной кастрюле. Запеченную тыкву  нарезаем кусочками и вместе с горячим молоком и яблочном пюре добавляем ко  пшеничной каше.

Варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем сахар, изюм, корицу и растительно-сливочную смесь. Закутываем в одеяло и оставляем на 10-15 минут.

Тыквенный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Изюм — 75 г
  • Чорный шоколад — 50 г
  • Корица — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Запариваем изюм в воде, перетираем шоколад на терке. Взбиваем вилкой до однородности растительно-сливочную смесь с сахаром. Потом – 2-3 минуты миксером.

Натираем тыкву на мелкой терке, солим. Затем по одному добавляем яйца. Взбиваем 2-3 минут. Просеиваем в смесь муку, добавляем выжатую от сока тертую тыкву, разрыхлитель, изюм, мускатный орех, корицу и крошки шоколада. Все взбиваем миксером до однородности.

Застекляем прямоугольную форму пергаментом, выливаем тесто в форму и выравниваем поверхность лопаткой. Запекаем при 170°C 40 минут.

Вынимаем готовый кекс из формы, поливаем помадкой и украшаем.

Помадка для кекса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра — 80 г
  • Молоко любой жирности — 50 мл
  • Сок тыквенный — 50 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеиваем сахарную пудру в сотейник. Добавляем и смешиваем все ингредиенты. Ставим сотейник на средний огонь, постоянно помешиваем. Варим помадку до тех пор, пока она загустеет.

Снимаем помадку с огня и покрываем ею кекс.

Жареные тыквенные семечки 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло — 20  мл
  • Соль — 5 г
  • Семена тыквенные — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена чистим от волокон, промываем под проточной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.

Разогреваем духовку до 160°C.

Стелим противень пергаментом, высыпаем на него семена и сушим 5-7 минут в верхней части духовки.

После просушки вынимаем семена, высыпаем в миску. Смазываем маслом пергамент и посыпаем солью. Выкладываем семена обратно на пергамент в один слой.

Сушим семена 15 минут, перемешав его через 7 минут. Вынимаем из духовки, отставляем на пергаменте, что бы оно остыло. Семена готовые.

Смотрите также видео приготовления тыквенной каши («Все буде смачно!»)

                       

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів