Паштет от Аллы Ковальчук и Андрея Бабаева («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежный и сытный, который так и хочется намазать на хлеб слоем потолще! Домашний паштет! Секретами приготовления паштета из свинины, говядины, а также рулета из куриного паштета с нами и экспертом тележурнала «Все буде добре» Андреем Бабаевым поделилась Алла Ковальчук. Приготовим?

Паштет из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 700 г
  • Свежая грудинка — 350 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Розмарин — 4 веточки
  • Молотый тимьян — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  • Лавровые листья — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем мясо. Чистим морковь и лук. Отправляем все ингредиенты в кипяток и варим в течение 40 минут.

Очищаем лук и шампиньоны. Нарезаем их мелким кубиком. Обжариваем лук в течение 2 минут. Добавляем к нему грибы и обжариваем еще 3 минуты. Затем высыпаем овощи в пиалу.

Сваренные мясо, лук и морковь дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Добавляем в фарш тимьян, мускатный орех, яйцо, коньяк, сливки, соль, перец и все вымешиваем.

Нарезаем на ломтики свежую подчеревину и выкладываем ее на дно формы для паштета. Сверху — часть фарша, затем — слой из обжаренных овощей и снова фарш. Добавляем сверху веточку розмарина и лавровые листья. Накрываем ломтиками подчеревины.

Каждую формочку заворачиваем в фольгу и ставим на противень. На дно противня наливаем кипяток. Запекаем паштет в духовке в течение 30 минут при температуре 180°C.

Паштет из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина (пашина) — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мускатный орех — 3 г
  • Семена кориандра — 3 г
  • Майоран — 3 г
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем мясо на кубики и обжариваем его на растительно-сливочной смеси в течение 2 минут — до легкой корочки.

Чистим овощи. Морковь нарезаем соломкой, а лук — кубиками. Добавляем овощи к мясу и обжариваем в течение 3 минут.

Высыпаем все в казан, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо час.

Готовое мясо и овощи дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Смешиваем массу с перетертым семенами кориандра, майораном, мускатным орехом, солью, перцем и сахаром.

Добавляем бульон и мягкое сливочное масло. Вымешиваем массу миксером.

Куриный паштетный рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудинка — 400 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Апельсины — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 60 мл
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны разрезаем на 4 части. Куриное филе дважды пропускаем через мелкую решетку мясорубки. Снимаем цедру с половины апельсина и смешиваем с фаршем.

Добавляем к нему коньяк, сливки, соль, перец и все хорошо вымешиваем. Лист пергамента смазываем сливочным маслом и выкладываем на него слой фарша.

С одной стороны фарша полосой распределяем грибы и формируем рулет. Заворачиваем его в пергамент, а затем — в фольгу.

Выкладываем рулет на противень. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170°C.

Смотрите также видео приготовления паштета («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
моченые яблоки с брусникой
Мочені яблука з брусницею
блюда из яблок
Молодильні яблука: 6 кращих сезонних рецептів з яблук