Судак от Аллы Ковальчук и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная рыбачка страны Алла Ковальчук поделилась с нами и судьей шоу «Україна має талант» Вячеславом Узелковым фирменными рецептами приготовления судака. Запеченный судак с грибами и судак в орехово-кофейной шубке никого не оставят равнодушными!

Запеченный судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбу от чешуи, удаляем глаза и жабры. Разрезаем по спине и вырезаем хребет. Удаляем внутренности и ребра.

Делаем надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарезаем четвертинками и вставляем в надрезы цедрой вверх. Смешиваем соль, перец и кориандр. Присыпаем рыбу изнутри специями, также втираем их в мясо.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. К румяным грибам добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Добавляем к овощам сливки и держим на огне еще несколько минут. Затем охлаждаем начинку.
Выкладываем начинку внутрь тушки.

Кладем фольгу на противень, сверху — лист пергамента. Смазываем пергамент и фольгу сливочным маслом. Выкладываем на него рыбу. Заворачиваем судака на пергаменте в фольгу.

Запекаем час при температуре 60°C. Затем убираем сверху фольгу, смазываем рыбу маслом и готовим до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 1 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотый кофе — 0,5 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Апельсины — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4-6 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку судака очищаем от чешуи, срезаем филе с костей. Моем и обсушиваем тушку.

Выдавливаем сок из апельсина и маринуем в нем филе в течение 40 минут.

Поджариваем орехи до золотистого цвета и измельчаем их. Смешиваем орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушиваем от остатков маринада и поджариваем на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой переносим на противень. Выкладываем филе кожей вниз, солим и выкладываем сверху орехово-кофейную массу. Запекаем при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса апельсиновый сок увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем соль и сливочное масло.

Подаем с филе.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо