Судак от Аллы Ковальчук и Вячеслава Узелкова («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Главная рыбачка страны Алла Ковальчук поделилась с нами и судьей шоу «Україна має талант» Вячеславом Узелковым фирменными рецептами приготовления судака. Запеченный судак с грибами и судак в орехово-кофейной шубке никого не оставят равнодушными!

Запеченный судак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 2 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Шампиньоны — 600 г
  • Сливки (20%) — 125 мл
  • Соль — 1-1,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим рыбу от чешуи, удаляем глаза и жабры. Разрезаем по спине и вырезаем хребет. Удаляем внутренности и ребра.

Делаем надрезы в мясе через каждые 5 см. Тонкие полукольца лимона нарезаем четвертинками и вставляем в надрезы цедрой вверх. Смешиваем соль, перец и кориандр. Присыпаем рыбу изнутри специями, также втираем их в мясо.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на подсолнечном масле. К румяным грибам добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Через несколько минут добавляем натертую на крупной терке морковь. Солим, перчим и готовим еще 5 минут.

Добавляем к овощам сливки и держим на огне еще несколько минут. Затем охлаждаем начинку.
Выкладываем начинку внутрь тушки.

Кладем фольгу на противень, сверху — лист пергамента. Смазываем пергамент и фольгу сливочным маслом. Выкладываем на него рыбу. Заворачиваем судака на пергаменте в фольгу.

Запекаем час при температуре 60°C. Затем убираем сверху фольгу, смазываем рыбу маслом и готовим до румяной корочки еще 15 минут при температуре 200°C.

Судак в орехово-кофейной шубке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка судака — 1 кг
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Молотый кофе — 0,5 ч. л.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль
  • Апельсины — 1 шт.
  • Свежий тимьян — 4-6 веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку судака очищаем от чешуи, срезаем филе с костей. Моем и обсушиваем тушку.

Выдавливаем сок из апельсина и маринуем в нем филе в течение 40 минут.

Поджариваем орехи до золотистого цвета и измельчаем их. Смешиваем орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушиваем от остатков маринада и поджариваем на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой переносим на противень. Выкладываем филе кожей вниз, солим и выкладываем сверху орехово-кофейную массу. Запекаем при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса апельсиновый сок увариваем до уменьшения в объеме вдвое. Добавляем соль и сливочное масло.

Подаем с филе.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
тертый пирог с вишней, тертый пирог с вишней рецепт, тертый пирог с вишней пошаговый рецепт приготовления, как приготовить тертый пирог с вишней, рецепт тертого пирога с вишней, состав тертого пирога с вишней, тертый пирог с вишней состав
Тертий пиріг з вишнею
заготовки из вишни на зиму, рецепты заготовок из вишни на зиму, консервация из вишни, как закрыть вишню на зиму, оригинальные рецепты консервации из вишни
Заготовки з вишні на зиму