Пышки от Аллы Ковальчук и Людмилы Шупенюк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пористое тесто и тоненькая корочка… 20 минут — и гора пышек у вас на столе! Классические, мясные и творожные пышки по рецептам кулинарного эксперта Аллы Ковальчук. Училась готовить пышки эксперт проекта «Я соромлюсь свого тіла», доктор Людмила Шупенюк

Классические пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 375 г
  • Сметана (15%) — 2 ст.л.
  • Масло — 175 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Водка — 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В одной миске смешиваем муку с солью, содой и сахаром. Во второй – воду, масло, сметану и водку.

Сухие компоненты соединяем с жидкими и вымешиваем тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Наливаем масло в сотейник и ставим на огонь.

Раскатываем тесто в пласт и формируем пышки. В каждой пышке делаем вилкой проколы.

Опускаем пышки в сотейник с кипящим маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовые пышки на тарелку с бумажным полотенцем.  Сбрызгиваем пышки водой.

Мясные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 400 г
  • Вода — 250 мл
  • Говядина — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 3 веточки
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

Свинину и говядину измельчаем с помощью мясорубки.

К фаршу добавляем 2 размолотые на мясорубке луковицы и раздавленный зубчик чеснока.

Нарезаем укроп и петрушку и добавляем к фаршу. Добавлем соевый соус и перец. Перемешиваем начинку и отбиваем ее. Отставляем на 10 минут.

Готовим тесто.

Смешиваем в миске воду, масло и муку. Замешиваем тесто и разделяем его на 6 частей.

Раскатываем каждый кусочек теста в круглый пласт.

На пласт выкладываем часть фарша и формируем треугольную пышку.

Смазываем пышки взбитым яйцом.

Выкладываем пышки на противень с пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180°C 30 минут.

Творожные пышки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 275 г
  • Творог (9%) — 400 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло — 2 ст.л.
  • Сметана (15%) — 2 ст.л.
  • Вода — 80 мл
  • Сода — 1/3 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перетираем творог через сито. В миске смешиваем масло, яйцо, сахар, манку, сметану и соду. Перемешиваем все до однородности.

Смешиваем смесь с перетертым творогом, добавляем муку и замешиваем тесто.

Разделяем его на 6 частей. Формируем творожные пышки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут.

Готовые пышки поливаем сахарным сиропом.

Готовим сироп. Наливаем в сотейник воду. Насыпаем сахар, добавляем лимонный сок.

Доводим смесь до кипения и варим 2 минуты.

Смотрите также видео приготовления пышек («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік