ТОП-10 блюд из творога. Часть 1 («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Творог чрезвычайно полезный продукт, но рецептов с ним в обыденном меню украинцев не так уж и много. Вареники, запеканка и сырники — вот самый распространенный список творожных блюд. Однако из творога можно приготовить более сотни очень необычных и вкусных блюд. На звездной кухне Нади Матвеевой юрист Михаил Присяжнюк под руководством кулинарных экспертов «Все буде смачно!» расширяет свой творожный кругозор

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Творожный зефир от Аллы Ковальчук 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко 3,2% — 120 мл
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Черная смородина — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.


Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 150 г
  • Сметана 20% — 25 мл
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Корица — 5 г
  • Масло — 20 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Коньяк — 40 мл
  • Клубника — 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.


Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% — 300 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сметана 20% — 100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.


Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Сметана 20% — 100 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 1 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.


Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 15% – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 6 г
  • Соль – 2,5 г
  • Молоко – 60 мл
  • Бекон – 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.

Смотрите также видео приготовления блюд из творога. Часть 1 («Все буде смачно!»)



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів