Капустные котлеты и пирог с капустой от Аллы Ковальчук и мольфарки Магдалены («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Один кочан капусты — и два удивительных блюда! Ароматный, сытный и с румяной корочкой бабушкин пирог с капустой, а также сочные и золотистые капустные котлеты. Их рецептами поделилась с нами народный кулинар Алла Ковальчук. Готовила вместе с Аллой карпатская мольфарка Магдалена

 

Капустные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста — 450-500 г
  • Манка — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Консервированная кукуруза — 300 г
  • Масло — 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезаем тонкими полосками и отвариваем в молоке в течение 5 минут. Постепенно добавляем манку. Снимаем с огня и оставляем на 5-7 минут.

Консервированную кукурузу пропускаем через мясорубку с луком. Смешиваем с капустным фаршем.

Добавляем яйца. Солим и перчим. Вымешиваем фарш до однородности.

Формируем и панируем в сухарях котлеты.

Обжариваем в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

 

Пирог с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заливного теста:

  • Кефир — 375 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 320-400 г
  • Сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузная мука — 30 г
  • Укроп — 5 веточек
  • Петрушка — 5 веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец— 1/4 ч.л.
  • Молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим начинку.

Капусту нарезаем на квадратики 1,5х1,5 см. Отвариваем ее в молоке в течение 5 минут. Высыпаем на сито, чтобы стекло молоко.

Измельчаем лук и поджариваем на масле. Добавляем капусту, соль, черный молотый перец, мускатный орех и тушим на медленном огне 7 минут.

Отвариваем вкрутую яйца. Натираем на крупной терке и смешиваем с готовой капустой.

Готовим тесто.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем мягкое сливочное масло.

Подогреваем кефир до температуры тела, солим и смешиваем с яично-масляной смесью. Муку смешиваем с содой, просеиваем на тесто и месим до однородности.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем кукурузной мукой. Выливаем на нее половину теста и посыпаем начинкой. Заливаем ее оставшимся тестом.

Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180°С.

Готовим смесь масла, чеснока, соли и перца. Смазываем ею готовый горячий пирог и посыпаем зеленью.

Читайте также

Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів