«Бабусині млинці» от Игоря Кондратюка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный телеведущий прославленного шоу «Караоке на Майдані», член жюри национального шоу «Україна має талант!» и вокального шоу «Х-Фактор» Игорь Кондратюк признается — готовить он мало что умеет. Но рецепт любимых блинчиков с маком, которые ему в детстве готовила бабушка, знает

«Я, честно говоря, готовить не умею, — рассказывает телеведущий и продюсер Игорь Кондратюк. — Могу разве что отварить вермишель с сосисками. Впрочем, мне и этого достаточно: я не гурман и много не ем».

Готовят в семье Кондратюка жена Александра и мама. Особенно вкусным у них получается борщ. Кроме украинской кухни, Игорю по душе еще французская и итальянская — их любит за богатство блюд с морепродуктами.

Но любимое блюдо у Игоря Кондратюка все же украинское. При том не просто из украинской кухни, а из личного арсенала его бабушки. Блинчики с маком, которые она готовила Игорю, для телеведущего и сейчас — как неотъемлемый атрибут детства.

«Помню, бабушка всегда усаживала меня тереть мак — давала макитру с маком, макогон, а сама в это время пекла блины, — вспоминает Игорь. — Да, так как делала эти блины бабушка, увы, не готовит больше никто. Я пробовал найти хоть что-то подобное в ресторанах — безрезультатно».

«Бабусині млинці з маком»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — около 2 стаканов
  • Растительное масло
  • Сметана — 3 ст. л.  

Для начинки:

  • Мак — 150 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко добавляем яйца, сахар, соль и взбиваем. Добавляем муку — тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана. Выпекаем блины на разогретой сковороде и на растительном масле.

Для начинки сначала мак заливаем кипятком (чтобы вода покрыла мак) и даем постоять ему 3 часа. Затем сливаем воду, а мак перетираем в макитре макогоном (обязательно в макитре, так как по-другому получится не так вкусно). Трем мак до тех пор, пока из него не выступит так называемое «молочко».

В каждый блин кладем мак, сверху посыпаем щепоткой сахара и скручиваем. Блины складываем в кастрюльку, поливаем сверху сметаной и ставим тушиться в печь или в духовку (примерно на 15 минут). 

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є