Колдуны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
- Говядина — 200 г
- Фиолетовая луковица — 1 шт.
- Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для теста:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 8-9 ст. л.
- Шпинат — 1 пучок
- Растительное масло — 8-9 ст. л.
- Сливочное масло для смазки
- Растительное масло для жарки
Для соуса:
- Некрупные лисички — 200 г
- Сливочное масло — 1-2 ст. л.
- Сливки высокой жирности — 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шпинат окунаем в кипяток. Вынимаем и взбиваем в блендере с 2-3 ст. л. молока. Добавляем остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Замешиваем блинное тесто и процеживаем через сито. Отставляем.
Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассируем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут). Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.
Готовим соус. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму). Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.
На сковороде разогреваем масло. Перемешиваем тесто, добавляем масло. Поджариваем 6-7 блинов и каждый смазываем сливочным маслом.
Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.