Колдуны от Оксаны Марченко

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Во время первого сезона кулинарного шоу «МастерШеф» на СТБ телеведущая Оксана Марченко открыла секрет приготовления колдунов. Звездная гостья проекта мастерски управлялась с кухонным инвентарем, а ее зеленые блины (благодаря добавлению шпината) только и успевали соскакивать со сковороды на тарелку. Представляем рецепт этого непростого, но очень вкусного блюда

Колдуны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фарша:

  • Говядина — 200 г
  • Фиолетовая луковица — 1 шт.
  • Белые грибы (можно мороженые) — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для теста:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Растительное масло — 8-9 ст. л.
  • Сливочное масло для смазки
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • Некрупные лисички — 200 г
  • Сливочное масло — 1-2 ст. л.
  • Сливки высокой жирности — 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат окунаем в кипяток. Вынимаем и взбиваем в блендере с 2-3 ст. л. молока. Добавляем остальные ингредиенты, кроме растительного масла. Замешиваем блинное тесто и процеживаем через сито. Отставляем.

Готовим начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Раскаливаем сковороду, вливаем масло и пассируем лук 1-2 минуты, затем добавляем мясо. На другой сковороде на масле поджариваем грибы. (Все жарится в течение 8-10 минут). Соединяем грибы и мясо, взбиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку), солим, перчим и добавляем сливки. Накрываем фарш и отставляем на теплую плиту.

Готовим соус. Раскаливаем сковороду без масла и поджариваем лисички (так они сохранят форму). Через пару минут добавляем масло, уменьшаем огонь и добавляем сливки. Немного томим, солим и через 2-3 минуты выключаем.

На сковороде разогреваем масло. Перемешиваем тесто, добавляем масло. Поджариваем 6-7 блинов и каждый смазываем сливочным маслом.

Формируем блинный торт, прослаивая каждый блинчик фаршем, сверху поливаем соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік