Шоколадные блинчики «Ягодная сакура» от Милосской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Милосская поделилась рецептом десертных блинчиков и открыла главный секрет своего рациона

Иногда хочется побаловать себя чем-то простым и в то же время изысканным, например, блинами с разнообразными начинками, поэтому в ход идет вся фантазия хозяек. И хотя Милосская не относит себя к таковым, так как дома практически не готовит, но все же на такой вкусный праздник может побаловать своих близких каким-нибудь оригинальным фирменным рецептом.

«Один из моих любимых десертов, который, ко всему прочему, очень быстр и легок в приготовлении — блинчики «Ягодная сакура». Это именно то блюдо, которое в самый раз подойдет для праздничного стола, когда хочется попробовать что-то оригинальное. К тому же, с начинкой здесь можно экспериментировать», — рассказывает Милосская.

Певица признается, что уже полгода как питается исключительно свежими продуктами, сырыми овощами и фруктами. Сейчас в рационе звезды нет ни печеного, ни жареного — только полезная и здоровая пища.

«Но иногда, все же, так хочется побаловать себя чем-то эдаким, — признается девушка. — Надеюсь, мой рецепт с удовольствием попробуют и оценят самые заядлые любители блинчиков. Я вам желаю приятного аппетита и отличного настроения на Масленицу!»

Шоколадные блинчики «Ягодная сакура»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо — 1 шт.
Молоко (теплое) — 200 мл
Мука — 1/2 ст.
Какао-порошок — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Сахар — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне — 250 г. Можно вместо сыра использовать 200 г жирного некислого творога + 50 г очень жирных сливок, взбитых с 1 ст.л. сахара в однородную гладкую массу. Вкус будет другой, но тоже очень вкусно!
Лесные ягоды — на ваш вкус (малина, черника, голубика, ежевика) в равных пропорциях
Шоколад горький — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из яйца, молока, муки, сахара и порошка какао готовим блинное тесто. Оно должно получиться темно-коричневого цвета, поэтому количество какао может быть немного увеличено.

Из теста на хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон и смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку. Ягоды промываем и даем немного подсохнуть. Смешиваем в равных пропорциях малину, чернику и ежевику.

Блинчик кладем на рабочую поверхность, хорошо промазываем сыром маскарпоне (или творожно-сливочной массой), сверху выкладываем немного ягодной начинки.

Сворачиваем блин в рулет, слегка прижимаем со всех сторон. Так же поступаем и с остальными блинчиками.

Приготовленные рулетики убираем в холодильник на 1,5-2 часа (или в морозилку на 20-30 мин.).

Затем блинчики достаем, аккуратно обрезаем неровные края и нарезаем рулеты небольшими порционными кусочками (как роллы). Выкладываем на порционные тарелки.

На водяной бане топим шоколад и поливаем им готовые роллы.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо