Блинчики с фуа-гра от Гайтаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Гайтана обожает готовить. У нее даже собралась целая энциклопедия рецептов из разных уголков мира. Сама же Гайтана остается верной любимым спагетти, рису и фуа-гра. Smachno.ua певица рассказала, какой она готовит необычный украинский суп, зачем ей надо на Кавказ, и какими должны быть блинчики, чтобы гости млели от вкуснятины

Гайтана очень любит готовить. «Я с детства собираю разные кулинарные рецепты, — рассказывает Гайтана Smachno.ua. — У меня их целое множество: и написанные от руки, и вырезки из газет, есть рецепты, привезенные еще в детстве из Конго…».

Во всех своих путешествиях певица старается попробовать местную кухню. Но так как в гостиничных ресторанах оценить национальную кухню сложно, то просит, чтобы ее отвезли куда-нибудь в глубинку, где и наслаждается аутентичной кухней. А по возврщению домой устраивает тематические вечеринки: например, сегодня — день мексиканской кухни, в следующий раз — французской.

«Очень хочу побывать на Кавказе, там, знаю, очень вкусно готовят шашлык и долму. И в Японию хочу — где же, как не в этой удивительной стране лучше всего приготовят суши!» — делится планами Гайтана.

Но одной из самых любимых у певицы остается итальянская кухня, которую она любит за обилие морепродуктов. И еще Гайтана души не чает в спагетти и сыре. «Очень вкусно получается, если приготовить спагетти или рожки с оливковым маслом и чесноком!», — рассказывает она с таким воодушевлением, что у нас аж слюнки текут.

«Украинскую кухню тоже люблю. Но сколько ни стараюсь, мне не удается приготовить украинский борщ. Кажется, делаю всё правильно, следую рецепту, а друзья говорят: «Какой необычный суп у тебя получился!» — смеется Гайтана.

В общем же в рационе певицы много блюд из овощей и морепродуктов — Гайтана старается вести здоровый образ жизни. Еще избегает полуфабрикатов и все готовит сама. Поэтому близкие и говорят, что она готовит так, что пальчики оближешь. «Люблю готовить блюда из риса. Как правило, я готовлю рис «Басмати», потому что он не только очень вкусный, но и рассыпчатый», — говорит певица.

Еще одна страсть Гайтаны — это соусы. Они, по ее мнению, — главная нота в основном блюде. Поэтому к гарниру всегда старается приготовить сразу несколько соусов. Один из самых любимых — из лисичек, обжаренных с луком и заправленных сметаной. Ещё один фаворит — соус из гусиной печени, заправленный сметаной и луком.

К фуа-гра певица вообще питает нежные чувства. Впрочем, как и ее гости, которые обожают, когда Гайтана готовит блинчики с фуа-гра.

Блинчики с фуа-гра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — около 3 стаканов
  • Рафинированное растительное масло
  • Гусиная  печень (фуа-гра)
  • Пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую гусиную печень (в крайнем случае — утиную) солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности.

Обжариваем печень на сухой сковороде.

Подаем фуа-гра вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Картопляні трояндочки з пармезаном та свіжим чебрецем
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Новини партнерів
ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт c фото сухое киевское варенье, рецепт приготовления сухое киевское варенье с фото, как приготовить сухое киевское варенье рецепт с фото, состав сухое киевское варенье, как приготовить сухое киевское варенье
Сухе київське варення (фото)
консервированные огурцы, как приготовить хрустящие огурцы на зиму, рецепт хрустящих огурцов на зиму, рецепт приготовления консервированных огурцов, состав консервированных огурцов
Хрусткі огірки на зиму: ТОП-5 рецептів