Блинчики с фуа-гра от Гайтаны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская певица Гайтана обожает готовить. У нее даже собралась целая энциклопедия рецептов из разных уголков мира. Сама же Гайтана остается верной любимым спагетти, рису и фуа-гра. Smachno.ua певица рассказала, какой она готовит необычный украинский суп, зачем ей надо на Кавказ, и какими должны быть блинчики, чтобы гости млели от вкуснятины

Гайтана очень любит готовить. «Я с детства собираю разные кулинарные рецепты, — рассказывает Гайтана Smachno.ua. — У меня их целое множество: и написанные от руки, и вырезки из газет, есть рецепты, привезенные еще в детстве из Конго…».

Во всех своих путешествиях певица старается попробовать местную кухню. Но так как в гостиничных ресторанах оценить национальную кухню сложно, то просит, чтобы ее отвезли куда-нибудь в глубинку, где и наслаждается аутентичной кухней. А по возврщению домой устраивает тематические вечеринки: например, сегодня — день мексиканской кухни, в следующий раз — французской.

«Очень хочу побывать на Кавказе, там, знаю, очень вкусно готовят шашлык и долму. И в Японию хочу — где же, как не в этой удивительной стране лучше всего приготовят суши!» — делится планами Гайтана.

Но одной из самых любимых у певицы остается итальянская кухня, которую она любит за обилие морепродуктов. И еще Гайтана души не чает в спагетти и сыре. «Очень вкусно получается, если приготовить спагетти или рожки с оливковым маслом и чесноком!», — рассказывает она с таким воодушевлением, что у нас аж слюнки текут.

«Украинскую кухню тоже люблю. Но сколько ни стараюсь, мне не удается приготовить украинский борщ. Кажется, делаю всё правильно, следую рецепту, а друзья говорят: «Какой необычный суп у тебя получился!» — смеется Гайтана.

В общем же в рационе певицы много блюд из овощей и морепродуктов — Гайтана старается вести здоровый образ жизни. Еще избегает полуфабрикатов и все готовит сама. Поэтому близкие и говорят, что она готовит так, что пальчики оближешь. «Люблю готовить блюда из риса. Как правило, я готовлю рис «Басмати», потому что он не только очень вкусный, но и рассыпчатый», — говорит певица.

Еще одна страсть Гайтаны — это соусы. Они, по ее мнению, — главная нота в основном блюде. Поэтому к гарниру всегда старается приготовить сразу несколько соусов. Один из самых любимых — из лисичек, обжаренных с луком и заправленных сметаной. Ещё один фаворит — соус из гусиной печени, заправленный сметаной и луком.

К фуа-гра певица вообще питает нежные чувства. Впрочем, как и ее гости, которые обожают, когда Гайтана готовит блинчики с фуа-гра.

Блинчики с фуа-гра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука — около 3 стаканов
  • Рафинированное растительное масло
  • Гусиная  печень (фуа-гра)
  • Пряности — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В молоко разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и тщательно перемешиваем. Затем соду гасим уксусом, добавляем ванилин, муку и снова все тщательно перемешиваем — тесто должно получиться без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Вливаем в тесто 1-2 ч.л.растительного масла и на раскаленной, промасленной сливочным или растительным маслом сковороде выпекаем блины.

Сырую гусиную печень (в крайнем случае — утиную) солим, перчим и добавляем по вкусу другие пряности.

Обжариваем печень на сухой сковороде.

Подаем фуа-гра вместе с блинчиком, красиво выложив на тарелке.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)