Двойная рыбная уха от Сергея Пантюка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Известный украинский писатель и издатель Сергей Пантюк очень любит готовить. Признается, что если бы не стал писателем, то стал бы профессиональным поваром. Поэтому и подход к кулинарии у него профессиональный — сделать знакомые блюда необычными. Вот и фирменная уха у Пантюка — двойная

Любовь к кулинарному искусству украинскому писателю Сергею Пантюку привила еще прабабушка. Именно она учила правнука премудростям «стояния» у плиты. «Главное на кухне чистота и порядок», говорила всегда прабабушка, рассказывает писатель. — С тех пор это одно из моих «золотых» правил».

Кроме «чистоты и порядка» Сергей перенял у прабабушки и тонкости приготовления различных блюд. Со Smachno.ua писатель поделился рецептом своей фирменной ухи.

 

В юные годы Пантюк работал на крайнем севере. Именно там он увлекся рыбалкой, ведь это был один из способов  добыть пищу в суровых климатических условиях. Страсть к рыбалке осталась с писателем на всю жизнь: он часами может рассказывать свои рыбацкие истории.

«Фишка» фирменной ухи Сергей Пантюка в том, что готовят ее из нескольких видов рыбы. По словам Сергея, этот вкусный наваристый бульон помогал ему выжить в тех суровых климатических условиях да и сейчас, всякий раз, когда готовит уху, придает сил и энергии.

 
Двойная рыбная уха

ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга — 0,5 кг
Щука — 0,5 кг
Белый амур — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Красный молотый перец — по вкусу
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу двух или более сортов промываем, чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим, доводим рыбу до кипения. Добавляем в бульон лук и нарезанную соломкой морковь и варим на медленном огне 40-60 минут.

После с помощью сита достаем отваренную рыбу из бульона и охлаждаем. Вынимаем из рыбы кости (по максимуму). 

Добавляем в бульон лавровый лист, красный перец и измельченный укроп с петрушкой и варим еще 5 минут.

 
Готовую уху разливаем по тарелкам, предварительно положив в каждую куски отваренной рыбы.

Приятного аппетита!

Нателла ОЗОВА,
cпециально для Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками