Двойная рыбная уха от Сергея Пантюка


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Известный украинский писатель и издатель Сергей Пантюк очень любит готовить. Признается, что если бы не стал писателем, то стал бы профессиональным поваром. Поэтому и подход к кулинарии у него профессиональный — сделать знакомые блюда необычными. Вот и фирменная уха у Пантюка — двойная

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Любовь к кулинарному искусству украинскому писателю Сергею Пантюку привила еще прабабушка. Именно она учила правнука премудростям «стояния» у плиты. «Главное на кухне чистота и порядок», говорила всегда прабабушка, рассказывает писатель. — С тех пор это одно из моих «золотых» правил».

Кроме «чистоты и порядка» Сергей перенял у прабабушки и тонкости приготовления различных блюд. Со Smachno.ua писатель поделился рецептом своей фирменной ухи.

 

В юные годы Пантюк работал на крайнем севере. Именно там он увлекся рыбалкой, ведь это был один из способов  добыть пищу в суровых климатических условиях. Страсть к рыбалке осталась с писателем на всю жизнь: он часами может рассказывать свои рыбацкие истории.

«Фишка» фирменной ухи Сергей Пантюка в том, что готовят ее из нескольких видов рыбы. По словам Сергея, этот вкусный наваристый бульон помогал ему выжить в тех суровых климатических условиях да и сейчас, всякий раз, когда готовит уху, придает сил и энергии.

 
Двойная рыбная уха

ИНГРЕДИЕНТЫ
Семга — 0,5 кг
Щука — 0,5 кг
Белый амур — 0,5 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Красный молотый перец — по вкусу
Укроп и петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рыбу двух или более сортов промываем, чистим, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Солим, доводим рыбу до кипения. Добавляем в бульон лук и нарезанную соломкой морковь и варим на медленном огне 40-60 минут.

После с помощью сита достаем отваренную рыбу из бульона и охлаждаем. Вынимаем из рыбы кости (по максимуму). 

Добавляем в бульон лавровый лист, красный перец и измельченный укроп с петрушкой и варим еще 5 минут.

 
Готовую уху разливаем по тарелкам, предварительно положив в каждую куски отваренной рыбы.

Приятного аппетита!

Нателла ОЗОВА,
cпециально для Smachno.ua


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити