Рыбная юшка по-одесски, или «Холостяцкая уха» от Максима Чмерковского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лето — пора легких блюд и новых гастрономических впечатлений. Поэтому в теплый сезон частыми «гостями» рациона оказываются рыба и морепродукты. Они должны быть максимально свежими, в идеале — только-только выловленными. Именно из таких морепродуктов предлагает готовить уху Максим Чмерковский, участник первого сезона реалити-шоу «Холостяк» на телеканале СТБ

Рыбная юшка  по-одесски, или «Холостяцкая уха» от Максима Чмерковского — коллекционный рецепт интернет-портала Smachno.ua. Мы записали его во время съемок кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. Максим Чмерковский посетил съемки в качестве звездного гостя и приготовил уху под чутким руководством ведущей Анфисы Чеховой.

 Холостяк Максим Чмерковский готовил уху изощренно, добавив в блюдо все, что только мог. А именно: несколько сортов рыбы окунь, бычки, большущие мидии, приправки, манную крупу.

Во время готовки Максим признался, что готовить он, в принципе, любит и вообще любит «ухаживать и делать приятное».

А вот и рецепт «звездного» блюда.

Рыбная юшка по-одесски, или «Холостяцкая уха» от Максима Чмерковского

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 700 мл
Барабулька (рыба) — 2 шт.
Черноморские бычки — 2-3 шт.
Красный морской окунь — 1 филе
Морковь — ½ шт.
Луковица — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 1-2 горошины
Мидии в панцире — 4-6 шт.
Белое вино — 150 мл
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч. л.
Укроп — несколько веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим в кастрюле воду для бульона, солим, добавляем очищенные лук и морковь. Чистим барабульку и бычки (эта рыба будет использована для навара) и варим 20 минут на слабом огне.

Готовую юшку процеживаем, добавляем основную рыбу, манку, перец, лавровый лист (не забудьте его удалить из ухи в конце готовки) и нарезанный корень петрушки. Варим 7-10 минут.

Отдельно готовим мидии: промываем их и тушим до готовности в белом вине с добавлением соли.

За несколько минут до готовности опускаем в уху буквально на минуту кусочек горящего полена. Оно придаст ухе тонкий аромат костра и «вытянет» некоторое количество соли из бульона.

При подаче ухи сначала кладем в тарелку мидии, слегка поливаем их лимонным соком, затем выкладываем окуня, вливаем юшку и посыпаем мелко нарубленным укропом.

Важно!
Рыбу следует тщательно чистить, иначе у юшки будет неприятный запах.

Бульон не должен кипеть. Обязательно снимайте пенку с юшки, чтобы бульон не стал мутным.

Манку нужно добавлять медленно и помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму