Рыбная юшка по-одесски, или «Холостяцкая уха» от Максима Чмерковского


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Лето — пора легких блюд и новых гастрономических впечатлений. Поэтому в теплый сезон частыми «гостями» рациона оказываются рыба и морепродукты. Они должны быть максимально свежими, в идеале — только-только выловленными. Именно из таких морепродуктов предлагает готовить уху Максим Чмерковский, участник первого сезона реалити-шоу «Холостяк» на телеканале СТБ

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Рыбная юшка  по-одесски, или «Холостяцкая уха» от Максима Чмерковского — коллекционный рецепт интернет-портала Smachno.ua. Мы записали его во время съемок кулинарного шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ. Максим Чмерковский посетил съемки в качестве звездного гостя и приготовил уху под чутким руководством ведущей Анфисы Чеховой.

 Холостяк Максим Чмерковский готовил уху изощренно, добавив в блюдо все, что только мог. А именно: несколько сортов рыбы окунь, бычки, большущие мидии, приправки, манную крупу.

Во время готовки Максим признался, что готовить он, в принципе, любит и вообще любит «ухаживать и делать приятное».

А вот и рецепт «звездного» блюда.

Рыбная юшка по-одесски, или «Холостяцкая уха» от Максима Чмерковского

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 700 мл
Барабулька (рыба) — 2 шт.
Черноморские бычки — 2-3 шт.
Красный морской окунь — 1 филе
Морковь — ½ шт.
Луковица — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Черный перец — 1-2 горошины
Мидии в панцире — 4-6 шт.
Белое вино — 150 мл
Соль — по вкусу
Лимонный сок — 2 ч. л.
Укроп — несколько веточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кипятим в кастрюле воду для бульона, солим, добавляем очищенные лук и морковь. Чистим барабульку и бычки (эта рыба будет использована для навара) и варим 20 минут на слабом огне.

Готовую юшку процеживаем, добавляем основную рыбу, манку, перец, лавровый лист (не забудьте его удалить из ухи в конце готовки) и нарезанный корень петрушки. Варим 7-10 минут.

Отдельно готовим мидии: промываем их и тушим до готовности в белом вине с добавлением соли.

За несколько минут до готовности опускаем в уху буквально на минуту кусочек горящего полена. Оно придаст ухе тонкий аромат костра и «вытянет» некоторое количество соли из бульона.

При подаче ухи сначала кладем в тарелку мидии, слегка поливаем их лимонным соком, затем выкладываем окуня, вливаем юшку и посыпаем мелко нарубленным укропом.

Важно!
Рыбу следует тщательно чистить, иначе у юшки будет неприятный запах.

Бульон не должен кипеть. Обязательно снимайте пенку с юшки, чтобы бульон не стал мутным.

Манку нужно добавлять медленно и помешивая, чтобы не образовалось комочков.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити