Карпаччо из телятины от Алены Винницкой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Певица Алена Винницкая признается, что долгое время была мясоедом. Сейчас же, отдавая дань здоровому питанию, старается мясо есть нечасто. Но все же есть одно блюдо, от которого Алена отказаться не может. Это — карпаччо из телятины. Певица поделилась его рецептом

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о кулинарных предпочтениях и любимом блюде певицы Алены Винницкой.

«Я не отношусь к еде как к топливу. Еда должна быть не обильной, но обязательно красивой, свежей, а главное — приготовленной с любовью, с хорошей энергетикой. Почему всем нравится мамина еда? Потому что мама готовит с любовью, с душой, и такой вкуснятины нигде больше не попробуешь», — утверждает Алена Винницкая.

Певица признается, что долгое время была мясоедом. Сейчас же, отдавая дань здоровому питанию, старается мясо есть нечасто. Но все же есть одно блюдо, от которого Алена отказаться не может. Это — карпаччо из телятины.

«Я впервые попробовала карпаччо лет десять назад, — рассказывает Алена. — Это была любовь с первого взгляда. Я вообще люблю сырое мясо: если готовится шашлык, непременно попробую небольшой кусочек перед нанизыванием на шампуры… Так что неудивительно, что я так полюбила карпаччо».

«Познакомившись» впервые с карпаччо, певица тут же выяснила его историю. Оказывается, это блюдо названо в честь итальянского художника Карпаччо, у которого в картинах много красных оттенков. Блюдо было придумано для дамы, которая страдала малокровием. Ей необходимо было повысить содержание гемоглобина. Блюдо оказалось не только полезным, но и вкусным.

«Но, честно говоря, мне больше нравится вкус карпаччо, чем его история», — улыбается Алена, делясь рецептом.

Карпаччо из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая телятина — 200 г
Половинка лимона
Оливковое масла — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Пармезан — 50 г
Руккола — 20 г
Томаты черри — 30 г
Морская соль
Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень острым ножом тонко нарезаем слегка замороженную телятину. Сбрызгиваем мясо лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым пармезаном. Подаем с рукколой и нарезанными половинками томатами черри.

Смачного!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Жюльєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно) (відео)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)
Соковита качка в духовці від Сергія Калініна та Оксани Байрак (Все буде смачно)
Десерти з пісочного тіста від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
ТОП-5 рецептів зі свинячого окосту від зірок Все буде смачно


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити