Карпаччо из телятины от Алены Винницкой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Алена Винницкая признается, что долгое время была мясоедом. Сейчас же, отдавая дань здоровому питанию, старается мясо есть нечасто. Но все же есть одно блюдо, от которого Алена отказаться не может. Это — карпаччо из телятины. Певица поделилась его рецептом

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня вы узнаете о кулинарных предпочтениях и любимом блюде певицы Алены Винницкой.

«Я не отношусь к еде как к топливу. Еда должна быть не обильной, но обязательно красивой, свежей, а главное — приготовленной с любовью, с хорошей энергетикой. Почему всем нравится мамина еда? Потому что мама готовит с любовью, с душой, и такой вкуснятины нигде больше не попробуешь», — утверждает Алена Винницкая.

Певица признается, что долгое время была мясоедом. Сейчас же, отдавая дань здоровому питанию, старается мясо есть нечасто. Но все же есть одно блюдо, от которого Алена отказаться не может. Это — карпаччо из телятины.

«Я впервые попробовала карпаччо лет десять назад, — рассказывает Алена. — Это была любовь с первого взгляда. Я вообще люблю сырое мясо: если готовится шашлык, непременно попробую небольшой кусочек перед нанизыванием на шампуры… Так что неудивительно, что я так полюбила карпаччо».

«Познакомившись» впервые с карпаччо, певица тут же выяснила его историю. Оказывается, это блюдо названо в честь итальянского художника Карпаччо, у которого в картинах много красных оттенков. Блюдо было придумано для дамы, которая страдала малокровием. Ей необходимо было повысить содержание гемоглобина. Блюдо оказалось не только полезным, но и вкусным.

«Но, честно говоря, мне больше нравится вкус карпаччо, чем его история», — улыбается Алена, делясь рецептом.

Карпаччо из телятины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежая телятина — 200 г
Половинка лимона
Оливковое масла — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Пармезан — 50 г
Руккола — 20 г
Томаты черри — 30 г
Морская соль
Свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очень острым ножом тонко нарезаем слегка замороженную телятину. Сбрызгиваем мясо лимонным соком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым пармезаном. Подаем с рукколой и нарезанными половинками томатами черри.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік