Карпаччо из мраморной говядины от Владимира Горянского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Народный артист Украины Владимир Горянский рассказал, как на домашней кухне готовить и декорировать ресторанное блюдо — карпаччо

Народный артист Украины, актер театра и кино Владимир Горянский знаменит не только своими сценическими талантами. Еще он знатный кулинар. Владимир очень любит готовить мясо, и успел поделиться с нами рецептом страусиных стейков. На днях Smachno.ua снова встретил актера и узнал рецепт не менее вкусного блюда.

Дело происходило в ресторане «BEEF мясо&вино», где в честь начала летнего сезона украинские звезды, совместно с шеф-поваром Юрием Ткаченко, проявляли свои кулинарные таланты. В программе было приготовление легких блюд, сохраняющих красоту и молодость.

В этот вечер Владимир Горянский удивил всех карпаччо из мраморной говядины. «Нарезать говядину тоньше листа бумаги — непросто», — прокомментировал актер процесс нарезки мяса.

Тем не менее, процесс шел очень успешно. Владимира запросто можно было перепутать с профессиональным кулинаром.

«Для того, чтобы мясо легче нарезалось, нужно соблюдать два важных правила: подморозить его и использовать острый нож», — добавил во время приготовления шеф-повар Юрий Ткаченко.

Когда дело дошло до декора, то Владимир не стал выкладывать на тарелке веселые рожицы и фигурки, как это делали другие участники мастер-класса. Актер представил карпаччо в классическом виде.

«Основная идея этого блюда, — сказал любитель мяса Горянский, — чтобы ничего не отвлекало от наслаждения свежей мраморной говядиной».

Карпаччо из мраморной говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ
Американская мраморная говядина (можно приобрести в мясных ресторанах) — 50 г
Соус для карпаччо — 20 г
Пармезан — 10 г
Руккола — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонко нарезаем мраморную говядину.

На тарелку для карпаччо наносим специальный соус. Его можно приготовить самостоятельно, смешав измельченные маринованные каперсы и свежий имбирь с припаренным бальзамико и оливковым маслом. В пропорции 1:1.

На соус выкладываем нарезанную говядину.

Присыпаем карпаччо хлопьями пармезана и листиками рукколы.

Смачного!

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці