Приготовление песочного теста
Охлажденное сливочное масло соединяем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, ванильный сахар и перемешиваем. В конце всыпаем муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.
Приготовление основы для пирога
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Из теста формируем корж с бортиками и помещаем его на час в холодильник. После выпекаем корж в разогретой до 200 С духовке 20 минут.
Приготовление карамели
Сахар смешиваем с водой и карамелизируем. Добавляем сливочное масло и сливки. Готовим до загустения.
Приготовление пирога
Орехи подсушиваем в духовке. Айву очищаем от кожицы, семечек и нарезаем на четвертинки. Сбрызгиваем айву лимонным соком и отвариваем в кипящей воде 5 минут, чтобы ушла терпкость. После айву охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами.
В готовую основу выкладываем часть (2/3 от объема) карамели, на карамель высыпаем измельченные орехи. На орехи выкладываем слайсы из айвы и смазываем ее карамелью. Помещаем пирог в разогретую до 160 С духовку на 15 минут.