Приготовление цитрусового желе
Желатин замачиваем в стакане воды, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане (не доводим до кипения!). Снимаем с огня и ждем, пока желатин полностью растворится. Из апельсина и грейпфрута выжимаем сок. Кожуру очищаем от белых пленочек. Смешиваем желатин и сок. Если смесь не очень сладкая, добавляем по вкусу сахар. Наливаем желе в апельсиновую кожуру и помещаем в прохладное место, чтобы желе застыло.
Приготовление желе из клюквы
Клюкву перебиваем в блендере в пюре, добавляем сахар, воду (2 стакана) и кипятим 5 минут. Желатин замачиваем в стакане воды, а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане (не доводим до кипения!). Снимаем с огня и ждем, пока желатин полностью растворится. Соединяем морс из клюквы и желатин. Перемешиваем и разливаем в кожуру из грейпфрута. Помещаем желе в прохладное место, чтобы оно застыло. Застывшее желе посыпаем черными кунжутными семечками.
Для предсказания перед охлаждением кладем в желе ингредиенты, по которым гадают:
- грецкий орех — мудрость
- миндаль — семейное благополучие, счастье в личной жизни
- банан — процветание, успех во всех начинаниях
- виноград/изюм — материальное благополучие