Французский пирог «Питивье» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эффектный французский пирог из слоеного теста с начинкой из миндального крема и свежей малины от победительницы шоу «МастерШеф» Елизаветы Глинской
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Слоенное тесто 500 г
Свежая малина 250 г
Сливочное масло 120 г
Миндаль, очищенный от кожуры 120 г
Яйца 2 шт
Сахар 120 г
Ром темный или коньяк 1 ст.л.
Вода (для сиропа)50 г
Сахар (для сиропа)50 г
Додати в список покупок

Приготовление крема

Взбиваем масло с сахаром до однородной массы.

Миндаль измельчаем в блендере до образования муки.

Добавляем миндальную муку в массу. Затем вмешиваем туда оба яйца и добавляем ложку рома.

 

Приготовление пирога

Слоеное тесто разделяем на 2 части (верх и низ). Каждую часть тонко раскатываем. Чтобы тесто не «поплыло»,  слегка посыпаем коржи мукой (толщина каждого слоя 3-4 мм).

Берем тарелку  диаметром не меньше 18- 20 см. Кладем на нее одну раскатанную часть теста и слегка прижимаем, отмечая края пирога

Внутри отмеченного круга распределяем крем, затем равномерно присыпаем малиной.

 Место стыковки (по отмеченному контуру) промазываем холодной водой (чтобы склеилось) и накрываем вторым слоем теста. Прижимаем пальцами.

Формируем пирог: маленьким ножом вырезаем по кругу лепестки. Сверху смазываем пирог яйцом и делаем надрезы.

Противень выстилаем пергаментом, смазанный растительным маслом.  На него выкладываем пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 ° С духовке 45-50 минут.

Горячий пирог пропитываем горячим сахарным сиропом (воду смешиваем с сахаром и нагреваем до полного растворения сахара).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо