Грушевый пирог «Питивье» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Восхитительный пирог из слоеного теста с начинкой из груш, миндального крема и шоколадного ганаша от участницы шоу «МастерШеф» и признанной королевы бисквитов Виты Ладенковой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Груши крепкие 2 шт
Сливочное масло (для карамели) 50 г
Сахар (для карамели) 30 г
Мука (для теста) 2 стакан
Сливочное масло (для теста) 200 г
Холодная вода (для теста) 0.50 стакан
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Уксус (для теста) 1 ст.л.
Сливочное масло (для миндального крема) 50 г
Сахар (для миндального крема) 50 г
Миндальная мука (для миндального крема) 80 г
Яичный желток (для миндального крема) 1 шт
Молоко (для миндального крема) 2 ст.л.
Шоколад горький (для шоколадного крема) 50 г
Сливки (для шоколадного крема) 50 г
Яичный желток (для смазывания пирога)0.00 по вкусу
Молоко (для смазывания пирога)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим слоеное тесто

Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и смешиваем с мукой. В воде растворяем соль и уксус. Постепенно соединяем две смеси: жидкую и масляно-мучную. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и заворачиваем конвертиком. Снова отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут. Затем тесто раскатываем, снова складываем и охлаждаем. Процедуру раскатывания-складывания теста повторяем 3-4 раза.

 

Готовим карамельные груши

Сливочное масло растапливаем с сахаром. Груши очищаем от кожуры, семян и нарезаем крупным кубиком. Добавляем кусочки груш в сахарно-сливочную смесь и карамелизируем в течение 2-х минут: груши должны остаться крепкими. Снимаем сотейник с огня и даем начинке остынуть в течение 10 минут. Затем груши откидываем на сито. Сироп сливаем в отдельную емкость — он нам еще пригодится.

 

Готовим миндальный крем

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем миндальную муку, яичный желток и молоко. Хорошо перемешиваем и отправляем крем в холодильник.

 

Готовим шоколадный крем

Шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем грушевый сироп.

Готовим пирог «Питивье»

Тесто достаем из холодильника, делим на две неравные части (1/3 часть — на верхнюю часть пирога и 2/3 — на нижнюю часть пирога). Аккуратно раскатываем тесто (чтобы не повредились слои) в два пласта толщиной 3 мм. Выкладываем одну часть в форму, приминаем, формируя донышко пирога. Далее выкладываем миндальный крем, на него — груши, а на груши — шоколадный крем. Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края и делаем по всей поверхности пирога небольшие надрезы. Смазываем поверхность пирога болшуткой из яичного желтка и молока. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовому пирогу даем остынуть, вынимаем из формы и подаем.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани
Вафельні трубочки зі згущеним молоком
Рецепт булочок Сіннабон з шоколадом
Що приготувати на вихідних: 3 осінніх рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо