Грушевый пирог «Питивье» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Восхитительный пирог из слоеного теста с начинкой из груш, миндального крема и шоколадного ганаша от участницы шоу «МастерШеф» и признанной королевы бисквитов Виты Ладенковой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Груши крепкие 2 шт
Сливочное масло (для карамели) 50 г
Сахар (для карамели) 30 г
Мука (для теста) 2 стакан
Сливочное масло (для теста) 200 г
Холодная вода (для теста) 0.50 стакан
Соль (для теста) 0.50 ч.л.
Уксус (для теста) 1 ст.л.
Сливочное масло (для миндального крема) 50 г
Сахар (для миндального крема) 50 г
Миндальная мука (для миндального крема) 80 г
Яичный желток (для миндального крема) 1 шт
Молоко (для миндального крема) 2 ст.л.
Шоколад горький (для шоколадного крема) 50 г
Сливки (для шоколадного крема) 50 г
Яичный желток (для смазывания пирога)0.00 по вкусу
Молоко (для смазывания пирога)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим слоеное тесто

Холодное сливочное масло нарезаем кубиком и смешиваем с мукой. В воде растворяем соль и уксус. Постепенно соединяем две смеси: жидкую и масляно-мучную. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник. Затем достаем тесто, раскатываем в тонкий пласт и заворачиваем конвертиком. Снова отправляем тесто в холодильник на 40-60 минут. Затем тесто раскатываем, снова складываем и охлаждаем. Процедуру раскатывания-складывания теста повторяем 3-4 раза.

 

Готовим карамельные груши

Сливочное масло растапливаем с сахаром. Груши очищаем от кожуры, семян и нарезаем крупным кубиком. Добавляем кусочки груш в сахарно-сливочную смесь и карамелизируем в течение 2-х минут: груши должны остаться крепкими. Снимаем сотейник с огня и даем начинке остынуть в течение 10 минут. Затем груши откидываем на сито. Сироп сливаем в отдельную емкость — он нам еще пригодится.

 

Готовим миндальный крем

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем миндальную муку, яичный желток и молоко. Хорошо перемешиваем и отправляем крем в холодильник.

 

Готовим шоколадный крем

Шоколад растапливаем на водяной бане вместе со сливками. Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем грушевый сироп.

Готовим пирог «Питивье»

Тесто достаем из холодильника, делим на две неравные части (1/3 часть — на верхнюю часть пирога и 2/3 — на нижнюю часть пирога). Аккуратно раскатываем тесто (чтобы не повредились слои) в два пласта толщиной 3 мм. Выкладываем одну часть в форму, приминаем, формируя донышко пирога. Далее выкладываем миндальный крем, на него — груши, а на груши — шоколадный крем. Накрываем начинку второй частью теста, защипываем края и делаем по всей поверхности пирога небольшие надрезы. Смазываем поверхность пирога болшуткой из яичного желтка и молока. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Готовому пирогу даем остынуть, вынимаем из формы и подаем.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці