Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Воздушный бисквит, умопомрачительный шоколадный мусс с мятной ноткой и ароматный апельсиновый конфитюр — это рецепт соблазнения любимого/любимой в День святого Валентина от победителя шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко. Поверьте — перед таким признанием никто не устоит!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сливки 30% (для мусса) 200 мл
Шоколад черный (для мусса)100 г
Яичные желтки (для мусса)3 шт
Мята, веточки (для мусса) 2 шт
Яйца (для бисквита)3 шт
Мука (для бисквита)50 г
Сахар300 г
Апельсин (для конфитюра) 2 шт
Корица молотая (для конфитюра)0.50 ч.л.
Додати в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко и шеф-повар ресторана «Меланж» Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

Готовим бисквит

1. Взбиваем яйца с сахаром (90 г) до белой пены

2. В три этапа вводим в яично-сахарную смесь предварительно просеянную муку

3. Хорошо взбиваем тесто: оно должно быть все в воздушных пузырьках

Евгений Клопотенко:«Раньше меня учили, что для приготовления бисквита яичные белки обязательно нужно взбивать отдельно, иначе бисквит не поднимется. Но это шаблон, не более. Бисквит получится даже, если яйца вбивать в тесто целиком. Главное — это насытить тесто воздухом. А для этого нужно сначала хорошо взбить яйца, а затем уже само тесто. Когда вы увидите на поверхности теста множество воздушных пузырьков, бисквит можно выпекать».

4. Выливаем тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут

Готовим апельсиновый конфитюр

1. Снимаем цедру и вырезаем мякоть у апельсина

2. Соединяем в сотейнике сахар (120 г), цедру и мякоть апельсина

3. Нагреваем конфитюр на небольшом огне и увариваем до загустения

4. В конце добавляем корицу

5. Проверяем конфитюр на готовность. Для этого хорошо охлаждаем тарелку, а затем выкладываем на нее небольшую порцию конфитюра и слегка ее наклоняем: если конфитюр медленно сползает по тарелке — он готов, если очень медленно, то конфитюр переварен

Готовим мусс

1. Взбиваем сливки до крепкой пены

Совет от Евгения: сливки для взбивания должны быть охлаждены

2. Растапливаем на водяной бане шоколад

3. Добавляем в шоколад рубленую мяту

4. Взбиваем с сахаром (90 г) яичные желтки

5. Соединяем растопленый шоколад и яичную смесь. Перемешиваем

6. Вводим в шоколад взбитые сливки

Собираем десерт

1. Разрезаем бисквит вдоль на две части и выемкой вырезаем кружки

2. Пропитываем бисквит апельсиновым конфитюром

3. Выкладываем сверху шоколадный мусс и помещаем десерт на 30-40 минут в холодильник

4. Украшаем десерт перед подачей апельсиновым конфитюром

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «Меланж» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала

Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками