Пасхальный хлеб с яйцом от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Великдень 2018
Вы готовы экспериментировать вместе с нами? Приготовьте на Пасху необычный хлеб, запеченый с целым яйцом, по авторскому рецепту победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко! Такую пасочку можно испечь на подарок и традиционно украсить сахарной глазурью и цветной посыпкой. Вы удивите всех!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко350 мл
Мука500 г
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Ванильный сахар10 г
Дрожжи сухие7 г
Яйцо1 шт
Яйцо (в середину паски)1 шт
Соль1 щепотка
Орехи0.00 по вкусу
Курага0.00 по вкусу
Изюм0.00 по вкусу
Апельсиновая цедра (для украшения)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Евгений Клопотенко

1. Топим в сотейнике сливочное масло

2. Вливаем в масло молоко

3. Растворяем в молоке сахар, но молоко не доводим до кипения

4. Добавляем к молочно-масляной смеси яйцо

5. Хорошо перемешиваем

6. Просеиваем муку в глубокую посуду

7. Всыпаем дрожжи

8. Добавляем молочно-яичную смесь


Совет от Евгения Клопотенко:

Молоко должно быть теплым, но не горячим — горячее молоко убивает дрожжи


9. Замешиваем аккуратно мягкое тесто — тесто не должно липнуть к рукам

10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте


  • все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры
  • на кухне не должно быть сквозняков: тесто может опасть
  • после того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно еще раз вымесить (обмять), накрыть салфеткой и снова оставить подходить. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза — паска получится более пышной и мягкой.

11. Вмешиваем в подошедшее тесто орехи, формируем круглую пасочку, в середину ставим сырое яйцо


  • чтобы паска была вкуснее, в тесто также можно добавить изюм и курагу
  • яйцо предварительно нужно хорошо помыть в содовом растворе или натереть содой и помыть — сода дезинфицирует скорлупу яйца

12. Смазываем взбитым желтком и посыпаем апельсиновой цедрой

13. Выпекаем на противне с пергаментом при t 180°С 30 минут

Паска с яйцом готова! Вкусной всем Пасхи!


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала

Читайте также: Заварная пасха

Рецепты на Пасху 2018


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці