Пасхальный хлеб с яйцом от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Великдень 2018
Вы готовы экспериментировать вместе с нами? Приготовьте на Пасху необычный хлеб, запеченый с целым яйцом, по авторскому рецепту победителя кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгения Клопотенко! Такую пасочку можно испечь на подарок и традиционно украсить сахарной глазурью и цветной посыпкой. Вы удивите всех!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко350 мл
Мука500 г
Сахар150 г
Сливочное масло50 г
Ванильный сахар10 г
Дрожжи сухие7 г
Яйцо1 шт
Яйцо (в середину паски)1 шт
Соль1 щепотка
Орехи0.00 по вкусу
Курага0.00 по вкусу
Изюм0.00 по вкусу
Апельсиновая цедра (для украшения)0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Евгений Клопотенко

1. Топим в сотейнике сливочное масло

2. Вливаем в масло молоко

3. Растворяем в молоке сахар, но молоко не доводим до кипения

4. Добавляем к молочно-масляной смеси яйцо

5. Хорошо перемешиваем

6. Просеиваем муку в глубокую посуду

7. Всыпаем дрожжи

8. Добавляем молочно-яичную смесь


Совет от Евгения Клопотенко:

Молоко должно быть теплым, но не горячим — горячее молоко убивает дрожжи


9. Замешиваем аккуратно мягкое тесто — тесто не должно липнуть к рукам

10. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте


  • все продукты для приготовления дрожжевого теста должны быть комнатной температуры
  • на кухне не должно быть сквозняков: тесто может опасть
  • после того, как тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно еще раз вымесить (обмять), накрыть салфеткой и снова оставить подходить. Эту процедуру нужно проделать 2-3 раза — паска получится более пышной и мягкой.

11. Вмешиваем в подошедшее тесто орехи, формируем круглую пасочку, в середину ставим сырое яйцо


  • чтобы паска была вкуснее, в тесто также можно добавить изюм и курагу
  • яйцо предварительно нужно хорошо помыть в содовом растворе или натереть содой и помыть — сода дезинфицирует скорлупу яйца

12. Смазываем взбитым желтком и посыпаем апельсиновой цедрой

13. Выпекаем на противне с пергаментом при t 180°С 30 минут

Паска с яйцом готова! Вкусной всем Пасхи!


Smachno.ua благодарит Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала

Читайте также: Заварная пасха

Рецепты на Пасху 2018


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото Роман БАЛИНСКИЙ,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці