Десерт «Исфахан» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс победительницы второго сезона шоу «МастерШеф» Елизаветы Глинской по приготовлению изысканного десерта «Исфахан» по рецепту знаменитого французского кондитера Пьера Эрме
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 300 мл
Вода (для сиропа)65 мл
Миндальная мука200 г
Сахарная пудра 200 г
Свежая малина200 г
Сахар (для сиропа)230 г
Мука25 г
Белый шоколад 50 г
Сливочное масло20 г
Лепестки роз в сиропе 50 г
Желатин 5 г
Яйца 4 шт
Свежие лепестки красных роз 20 шт
Жидкий мед 1 ч.л.
Красный краситель0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим макароны

Несколько раз просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Добавляем половину белков. Добавляем краситель.
В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Помещаем на огонь и доводим сироп до температуры 118 градусов. Взбиваем до упругой пены вторую половину белков. Вливаем в белки горячий сироп и взбиваем их до плотной массы. Добавляем взбитые белки к первой смеси. Перемешиваем. Помещаем тесто в кулинарный шприц (насадка диаметром 9-10 мм) и отсаживаем на пергамент макароны. Оставляем их на 60 минут.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

 

Готовим крем

Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем муку. Молоко доводим практически до кипения и соединяем с яично-сахарной смесью.
Завариваем крем. В отдельной миске соединяем предварительно замоченный и набухший желатин, сливочное масло и кусочки белого шоколада. Снимаем крем с огня и перекладываем его к желатину, шоколаду и маслу. Хорошо перемешиваем и добавляем лепестки розы в сиропе. Перебиваем крем погружным блендером и оставляем минимум на 60 минут в холодильнике. Достаем крем из холодильника и перемешиваем.

 

Собираем десерт

Выкладываем крем на серединку одного макарона, добавляем свежую малину и накрываем вторым макароном. Украшаем десерт лепестками роз, которые закрепляем на десерте с помощью меда.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пиріг на 8 березня
Випічка до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік