Десерт «Исфахан» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мастер-класс победительницы второго сезона шоу «МастерШеф» Елизаветы Глинской по приготовлению изысканного десерта «Исфахан» по рецепту знаменитого французского кондитера Пьера Эрме
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 300 мл
Вода (для сиропа)65 мл
Миндальная мука200 г
Сахарная пудра 200 г
Свежая малина200 г
Сахар (для сиропа)230 г
Мука25 г
Белый шоколад 50 г
Сливочное масло20 г
Лепестки роз в сиропе 50 г
Желатин 5 г
Яйца 4 шт
Свежие лепестки красных роз 20 шт
Жидкий мед 1 ч.л.
Красный краситель0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Готовим макароны

Несколько раз просеиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Добавляем половину белков. Добавляем краситель.
В сотейник наливаем воду и всыпаем сахар. Помещаем на огонь и доводим сироп до температуры 118 градусов. Взбиваем до упругой пены вторую половину белков. Вливаем в белки горячий сироп и взбиваем их до плотной массы. Добавляем взбитые белки к первой смеси. Перемешиваем. Помещаем тесто в кулинарный шприц (насадка диаметром 9-10 мм) и отсаживаем на пергамент макароны. Оставляем их на 60 минут.
Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 150 градусов духовке.

 

Готовим крем

Яичные желтки взбиваем с сахаром до бела. Добавляем муку. Молоко доводим практически до кипения и соединяем с яично-сахарной смесью.
Завариваем крем. В отдельной миске соединяем предварительно замоченный и набухший желатин, сливочное масло и кусочки белого шоколада. Снимаем крем с огня и перекладываем его к желатину, шоколаду и маслу. Хорошо перемешиваем и добавляем лепестки розы в сиропе. Перебиваем крем погружным блендером и оставляем минимум на 60 минут в холодильнике. Достаем крем из холодильника и перемешиваем.

 

Собираем десерт

Выкладываем крем на серединку одного макарона, добавляем свежую малину и накрываем вторым макароном. Украшаем десерт лепестками роз, которые закрепляем на десерте с помощью меда.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирники без борошна та яєць
Домашній маскарпоне зі сметани
Імбирне печиво
Бананові панкейки
Новорічний настрій: 5 оригінальних страв з мандаринами
Найкраще поєднання: 5 рецептів бананово-шоколадних десертів
Любов француженок: 5 рецептів тортів-суфле
Соковиті пироги: ТОП-3 рецепти
Торт Бите скло з бісквітом
Пончики з начинкою із Nutella
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Відривний пиріг: 3 рецепти приготування
Пончики Карнавал
Штоллен з марципаном
5 рецептів ароматного кексу

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік