Устраиваем вечеринку в итальянском стиле: 5 советов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Наверняка многие сталкивались с интересной и в тоже время ответственной задачей: накормить и удивить гостей. Конечно, можно пофантазировать на тему лобстеров и устриц или сделать акцент на масштабности застолья. Но если время или финансы «поджимают», на выручку приходит старая добрая итальянская кухня
Зберегти в кулінарну книгу

Исторические хроники свидетельствуют: блюда, созданные много веков назад жителями Апеннинского полуострова, спасали от голода, прежде всего, пастухов, земледельцев и их семьи. А значит, не требовали временных и денежных затрат. И, что немаловажно, блюда итальянской кухни — изобиловали полезными овощами и изделиями из цельнозерновой муки, от которой практически невозможно поправиться (конечно, если есть в меру).

Воссоздать атмосферу итальянского застолья нам помог шеф-повар пиццерии Camaleonte Фабрицио Периконе. Ему всего тридцать, но он успел поработать в Италии, Грузии и Украине. Специально для пиццерии Camaleonte Фабрицио разработал тридцать видов пиццы! Собственно о пицце — известнейшем итальянском блюде — сейчас и пойдет речь. Ведь она будет главным блюдом на нашей вечеринке.

Итак, что же нужно, чтобы быстро и недорого организовать экзотическую вечеринку? Всего пять шагов!

1. Продумать пицца-меню.

Компании из 6-9 человек можно предложить несколько разновидностей пиццы. Например, сырную, мясную и рыбную. Если гости буквально на пороге — закажите из ресторана  или разогрейте замороженные изделия. Если время позволяет — удивите гостей пиццей собственного приготовления. Готовится это блюдо очень просто!

2. Запаситесь лимончелло.

Оригинальным дополнением к пицце, вместо традиционного вина, станет лимончелло — алкогольная лимонная настойка. Ее можно приготовить заранее самостоятельно или приобрести в супермаркете. Подавайте лимончелло в узких рюмочках, предварительно смочив их края и окунув в сахар. И не забудьте о тех, кто за рулем! Заготовьте — пару безалкогольных напитков. Например, минералку и апельсиновый сок.

3. Обзаведитесь оригинальными соусниками.

Итальянское настроение поддержат забавные соусники-бутылочки. В них можно подавать: оливковое масло, бальзамический уксус и острый соус на основе оливкового масла. Остальная посуда подачи может быть классическая. Например, белые округлые тарелки, стандартные ножи и вилки (хотя пиццу можно есть и руками).

4. Напечатайте сеты.

Заготовьте и распечатайте забавные сеты. На них может быть перечислено меню вечеринки с кратким описанием блюд. А также (по вашему усмотрению) какая-либо «важная» информация для ваших гостей. На сетах расположите тарелки.

5. Разрезайте пиццу специальным ножом.

Стол сервирован, гости собрались, пицца и напитки на столе, но и это еще не все. Легким движением руки продемонстрируйте разрезание пиццы специальным итальянским ножом с круглым диском. Конечно, можно задействовать и обычный нож. Но с помощью специального — эту операцию вы проделаете мгновенно, разрез получится ровным, а горячий сыр останется на пицце, не прилипнув к ножу.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст
Пиріг на 8 березня
Сніданок на 8 березня
Рецепти млинців на Масляну
Салат на 8 березня
Млинці без яєць
Меню на Масляну

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік