ТОП-3 итальянских блюд для красивой фигуры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любой врач-диетолог вам скажет, что питание должно быть полноценным и сбалансированным. Конечно, в борьбе за стройную фигуру мы стараемся отказаться от очень калорийных блюд. Но помните — калории бывают разными. К примеру, часто балуя себя пирожными, больше вероятности не застегнуть любимое платье, чем употребляя итальянскую пасту. Все дело в углеводах. В пирожных они «простые» — съел сладость, организм быстренько получил калории, и вскоре опять захотелось есть. Итальянская паста, приготовленная, по традиции, из цельнозерновой муки, состоит из «сложных» углеводов. Они дольше усваиваются и хорошо утоляют чувству голода. Поэтому диетологи очень лояльно относятся к изделиям из цельнозерновой муки и даже рекомендуют включать такие блюда в сбалансированный ежедневный рацион
Зберегти в кулінарну книгу

Мы отправились в ресторан Bigoli, чтобы узнать больше о лакомствах из цельнозерновой муки. И вот, что обнаружили в меню.

1. Бускетта с сыром горгонзола, томатами и рукколой (140 г/63 грн).

Брускетта — это закуска на основе цельнозернового хлеба. Сочетается такой хлебушек с сыром, овощами, мясными деликатесами. Один из самых полезных вариантов брускетты — с сыром горгонзола. Подается блюдо теплым, в сопровождении помидорчиков черри и свежайшей рукколы. Диетологи рекомендуют хлеб с сыром как перекус в течение дня.

2. Лингвини с морепродуктами (400 г/128 грн).

Лингвини — длинные, плоские и узкие макароны. С итальянского языка это название переводится как «маленькие язычки». Готовятся лингвини в ресторане Bigoli вручную, также из полезной цельнозерновой муки. Добавить в блюдо мореподуктов — и перед вами настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Лингвини рекомендуется включать в обеденное меню.

3. Равиоли с моцарелой и томатами (180 г/89 грн).

Эти восхитительные итальянские «пельмени» также приготовлены вручную из цельзерновой муки. Внутри — нежный сыр моцарела, идеально сочетающийся с тестом. Это идеальное обеденное блюдо.

Справка Smachno.ua

Мука цельнозерновая — продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.

В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік