ТОП-3 итальянских блюд для красивой фигуры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любой врач-диетолог вам скажет, что питание должно быть полноценным и сбалансированным. Конечно, в борьбе за стройную фигуру мы стараемся отказаться от очень калорийных блюд. Но помните — калории бывают разными. К примеру, часто балуя себя пирожными, больше вероятности не застегнуть любимое платье, чем употребляя итальянскую пасту. Все дело в углеводах. В пирожных они «простые» — съел сладость, организм быстренько получил калории, и вскоре опять захотелось есть. Итальянская паста, приготовленная, по традиции, из цельнозерновой муки, состоит из «сложных» углеводов. Они дольше усваиваются и хорошо утоляют чувству голода. Поэтому диетологи очень лояльно относятся к изделиям из цельнозерновой муки и даже рекомендуют включать такие блюда в сбалансированный ежедневный рацион
Зберегти в кулінарну книгу

Мы отправились в ресторан Bigoli, чтобы узнать больше о лакомствах из цельнозерновой муки. И вот, что обнаружили в меню.

1. Бускетта с сыром горгонзола, томатами и рукколой (140 г/63 грн).

Брускетта — это закуска на основе цельнозернового хлеба. Сочетается такой хлебушек с сыром, овощами, мясными деликатесами. Один из самых полезных вариантов брускетты — с сыром горгонзола. Подается блюдо теплым, в сопровождении помидорчиков черри и свежайшей рукколы. Диетологи рекомендуют хлеб с сыром как перекус в течение дня.

2. Лингвини с морепродуктами (400 г/128 грн).

Лингвини — длинные, плоские и узкие макароны. С итальянского языка это название переводится как «маленькие язычки». Готовятся лингвини в ресторане Bigoli вручную, также из полезной цельнозерновой муки. Добавить в блюдо мореподуктов — и перед вами настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Лингвини рекомендуется включать в обеденное меню.

3. Равиоли с моцарелой и томатами (180 г/89 грн).

Эти восхитительные итальянские «пельмени» также приготовлены вручную из цельзерновой муки. Внутри — нежный сыр моцарела, идеально сочетающийся с тестом. Это идеальное обеденное блюдо.

Справка Smachno.ua

Мука цельнозерновая — продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупообразующих частиц и по внешнему виду напоминает манную крупу. Крупность размолотых частиц составляет от полутора до 0,5 миллиметра.

В оболочке зерна содержатся клетчатка, витамины B и E, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Рагу з грибами
Їжа в школу
Що приготувати школяреві в школу на обід
Перекуси в школу
Що покласти в ланч-бокс у школу
Ланч-бокс: ідеї
Що готувати на Горіховий Спас
Горіховий Спас – рецепти
Горіховий пиріг – рецепти
Маковей рецепти – що приготувати
Коржі на Маковея – кращі рецепти
Паляниця на Спас
Що приготувати на Медовий Спас


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками