В ресторане «Кувшин» появилась уникальная печь пурнэ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ресторан «Кувшин» презентовал грузинскую печь, блюда из которой пользуются огромной популярностью у гостей. Smachno.ua отправился в заведение, чтобы узнать в чем секрет чудо-печки
Зберегти в кулінарну книгу

Пурнэ — знаменитая грузинская печь. Испокон веков она является важнейшей частью жилища. Пурнэ способна долго сохранять высокую температуру, в ней можно запекать мясо, рыбу, овощи, мучные изделия и даже сушить фрукты

Уникальные характеристики печи позволяют готовить вкуснейшие грузинские блюда с неповторимым дымным ароматом и непревзойденным нежным вкусом. Мясу в пурнэ достаточно запекаться около 20 минут, для хачапури и пирогов оптимальное время приготовления — 5 минут.

Чтобы воссоздать печь в Украине, команда ресторана отправилась в Грузию на поиски потомственного мастера-печника. И такой был найден! Несколько месяцев он трудился над своим произведением, используя только экологически чистые материалы, делая вручную каждый сантиметр печи. Причем работа над созданием печи пурнэ проходила прямо в ресторане в ночное время суток, так как мастер строго хранит свои секреты.

Как только новенькая печь была впервые растоплена, началась подготовка специального меню от шеф-повара ресторана «Кувшин» Тристана Арабули.

Уже сейчас можно попробовать отменную выпечку — лобиани по-месхетински (55 грн), ламачо с курицей (68 грн), пирог с инжиром и яблоками (56 грн), хачапури из слоеного теста (64 грн), хачапури  по-аджарски (64 грн), хачапури с домашним сыром и шпинатом (64 грн).

Также в пурне готовятся томленые овощи (42 грн), чанахи в казане (88 грн), жаркое по-старогрузински (62 грн), чалагач из свинины (64 грн) и чалагач из телятины (78 грн).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Піца народів світу
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Піта для шаурми
Аранчіні — простий рецепт
Грибний жульєн від МастерШеф
Що приготувати із курки на Новий рік — 5 рецептів
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Мімоза для дітей
Меню на Новий рік 2019
Пишний бісквіт — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо