5 эксклюзивных блюд из дичи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В сезон дичи Smachno.ua предлагает новые идеи для приготовления и подачи мясных блюд
Зберегти в кулінарну книгу

Большинство кулинаров любят поэкспериментировать с новыми продуктами, но вот с дичью иметь дело опасаются. А все из-за стереотипа, что готовить такое мясо — дело хлопотное. Smachno.ua рекомендует все-таки рискнуть: «лесное» блюдо ваши родные и близкие запомнят надолго. Что же приготовить из дичи? Предлагаем взять на вооружение несколько идей от шеф-поваров

1. Филе перепелки под соусом из фуа-гра

Из-за своей калорийности блюдо считается скорее мужским, чем женским. Филе перепелки обжаривается, выкладывается победоносной короной на тарелку и поливается питательным соусом из фуа-гра. Считаете, что соус — уже излишество? Естественно, это блюдо не на каждый день. Но в качестве банкетного — становится хитом застолья!

Ресторан
«Сейф».

2.
Теплый салат с перепелкой и яблоками

Отличное осеннее блюдо. Достаточно калорийно за счет того, что мясо перепелки поддается жарке, а яблоки и вовсе обжариваются в кляре. Зато полезность и пикантность придает большое количество всевозможной зелени вместо гарнира.

Ресторан «Делис».


3.
Половина цесарки

Дикая птичка цесарка чем-то напоминает курицу, но в кулинарии считается более экзотичной, чем одомашненная Ряба. Шеф-повар ресторана «Стейкхаус. Мясо и вино» Иван Пилипенко поделился со Smachno.ua фирменным рецептом ее приготовления: ножку цесарки солим и оставляем на 1 час, затем промываем от соли, помещаем в растопленный утиный жир и оставляем томиться в течение 2-х часов. Филе цесарки с добавлением соли и перца жарим на гриле до готовности. При подаче выкладываем филе и ножку, добавляем соль, перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.

Ресторан «Стейкхаус. Мясо и вино».

4. Кусочки утиной грудки с фуа-гра под маракуевым соусом

Если подключить фантазию, дичь в стиле фьюжн не сложно приготовить и дома. Для первого раза берем за основу кулинарный опыт шеф-повара Дмитрия Углицких. Он предлагает подавать обжаренную утку с кусочками фуа-гра под соусом из маракуйи. Для эффектности украшаем блюдо цельным экзотическим плодом.

Ресторан «Тампопо».

5. Паштет из зайца с трюфельным соусом «Потемкинский»

Паштет из зайца — идеальное блюдо для тех, кто только учится готовить, но уже хочет порадовать окружающих чем-то неординарным. Делается все просто: берете за основу рецепт мясного паштета и вместо привычной говядины или курятины, добавляете мясо зайца. Шеф-повар ресторана «Петергоф» рекомендует сочетать паштет из зайца с грибами с соусом из трюфелей.

Ресторан «Петергоф».

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Домашній хліб: декілька перевірених рецептів
Крем для торта зі згущеного молока
Англійський сніданок, який можна приготувати вдома
5 легендарних тортів зі згущеним молоком
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Урожай грибів: як правильно готувати лісові дари
Празький торт: кращі рецепти
Салат з креветками без майонезу
Холодець (фоторецепт)
5 домашніх рецептів найпопулярніших тортів
Паста Карбонара без вершків
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею