Перепела в карамели («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перепела 2 шт
Пастернак 150 г
Вино белое 80 мл
Лук-шалот 4 шт
Коричневый сахар 100 г
Сливки 150 г
Морковь 1 шт
Томатная паста 80 г
Портвейн100 мл
Чеснок2 зубчик
Сливочное масло 0.00 по вкусу
Оливковое масло0.00 по вкусу
Розмарин 0.00 по вкусу
Тимьян 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление перепелов

Разделываем тушки перепелов: отделяем крылышки и бедра. Из бедер достаем косточки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем перепелов до золотистого цвета с добавлением веточки розмарина.

 

Приготовление гарнира для перепелов

Корень пастернака нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Вливаем вино и, когда оно выпарится, добавляем воду (0.5 стакана). Готовим пастернак до мягкости и вливаем сливки. Нагреваем, солим и измельчаем массу в блендере до пюреобразной консистенции.
 

 

Приготовление соуса для перепелов

В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел. Добавляем лук-шалот и коричневый сахар. Когда сахар растопится и превратится в карамель, вливаем портвейн и кладем веточку розмарина. Вливаем немного воды и через две минуты снимаем соус с огня. В отдельной сковороде обжариваем нарезанную кубиками морковь, крылья и косточки от перепелов. Добавляем чеснок, тимьян и соединяем с луком. Добавляем томатную пасту, портвейн и перепелов. Тушим соус до загустения.

 

Подача и сервировка перепелов

Подаем перепелов с пюре из пастернака и соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці
Фестиваль чебуреків: 3 простих та швидких рецепти
Брюссельська капуста зі свинячим стейком
Макарони з соусом Болоньєзе в мультиварці
Макарони по-флотськи в мультиварці
Стромболі з грибами в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви