Удаляем плавники с тушки хека, делаем по всей поверхности тушки небольшие кармашки и закладываем в них зеленое масло. Рыбу слегка подсаливаем.
Хек обваливаем в муке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем с двух сторон рыбу до золотистого цвета.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца лука.
Слегка взбиваем яйца. Фисташки перебиваем в блендере, но не в муку. Смешиваем фисташки, панировочные сухари, горчицу, белый перец и тертый сыр. Обжаренную рыбу слегка охлаждаем, опускаем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировке. Выкладываем рыбу на луковую подушку и запекаем в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут.
Как приготовить зеленое масло:
Для приготовления зеленого масла размягченное сливочное масло (200г) смешиваем с рубленой зеленью укропа (50 г), заворачиваем в пленку и замораживаем.