Цыплята тапака («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар (соус пряный)1 ч.л.
Оливковое масло (соус пряный)2 ст.л.
Кунжут (соус пряный)1 ч.л.
Чеснок (соус пряный) 2 зубчик
Сметана (соус сметанный)200 мл
Зелень кинзы (соус сметанный)0.00 по вкусу
Грецкий орех (соус сметанный)3 ч.л.
Соль (соус сметанный)1 ч.л.
Винный уксус (соус пряный)1 ч.л.
Черный перец 0.00 по вкусу
Корианд молотый (маринад пряный)1 ч.л.
Оливковое масло (маринад пряный)2.50 ст.л.
Базилик сушеный (маринад пряный) 1 ч.л.
Вино красное сухое (маринад пряный)150 мл
Хмели-сунели (маринад лимонный)1 ч.л.
Чеснок (маринад лимонный)4 зубчик
Лимон (маринад лимонный)1 шт
Цыплята 2 шт
Чеснок (соус сметанный)3 зубчик
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Маринование цыплят тапака

Цыплят разрезаем вдоль по грудной косточке и вынимаем хребет.
Одного цыпленка маринуем в смеси лимонного сока, измельченного чеснока, хмели-сунели, черного перца и соли.
Второго цыпленка маринуем в смеси красного вина, сушеного базилика, оливкового масла, молотого кориандра, соли и черного перца.
Оставляем цыплят в маринаде на 12 часов.

 

Жарка цыплят тапака

В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем цыпленка, накрываем сверху тарелкой и ставим гнет. Обжариваем цыплят с каждой стороны по 7-8 минут.

 

Приготовление соусов для цыплят тапака

Для приготовления пряного соуса смешиваем винный уксус, измельченный чеснок, сахар, оливковое масло и кунжут.
Для приготовления сметанного соуса смешиваем сметену, рубленую зелень кинзы, измельченный чеснок и соль. В конце добавляем измельченные грецкие орехи.

 

Подача и сервировка цыплят тапака

Цыпленка, маринованного в лимонном маринаде, подаем с пряным соусом, а цыпленка, маринованного в винном маринаде, — со сметанным.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Брюссельська капуста по-італійськи
13 рецептів картоплі в духовці
Піца народів світу
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт