Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг) " i-amount="1.00" i-measurement="шт">Сливочное масло ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г) " i-amount="100.00" i-measurement="г">Мука ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг) " i-amount="30.00" i-measurement="г">
Курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг) 1 шт
Соль 0.00 по вкусу
Черный перец горошком 0.00 по вкусу
Лавровый лист 0.00 по вкусу
Репчатый лук 250 г
Чеснок 25 г
Сливочное масло ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г) 100 г
Мука ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг) 30 г
Грецкие орехи 300 г
Зелень (укроп, петрушка) 100 г
Яичные желтки 2 шт
Уксус 1.50 ст.л.
Зерна граната для украшения0.00 по вкусу
Додати в список покупок

1. Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим. Варим 30 минут. Затем вынимаем курицу из бульона. Бульон сохраняем.
2. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем 100 мл куриного бульона и муку. Получившуюся массу еще раз разводим бульоном и варим 2-3 мин при постоянном помешивании. Снимаем с огня.
3. Готовим соус: грецкие орехи измельчаем блендером в крупную крошку, смешиваем с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками и уксусом.
4. В смесь на сковороде осторожно вливаем ореховый соус, варим 5 минут при постоянном помешивании. Получившийся соус сациви снимаем с огня.
5. Курицу очищаем от кожи и костей, мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки курицы в соус сациви и томим в течение 5 минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Курицу в соусе сациви можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром
Рибна піца
Солоні пироги з овочами: 5 рецептів
Деруни з сиром
Кукурудзяні оладки
Риба копчена, запечена з яйцями

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо