Курица в соусе сациви от Татьяны Катерновской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг) " i-amount="1.00" i-measurement="шт">Сливочное масло ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г) " i-amount="100.00" i-measurement="г">Мука ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг) " i-amount="30.00" i-measurement="г">
Курица весом около 1,5 кг (Акционная цена от МЕTRO 32,90 грн/кг) 1 шт
Соль 0.00 по вкусу
Черный перец горошком 0.00 по вкусу
Лавровый лист 0.00 по вкусу
Репчатый лук 250 г
Чеснок 25 г
Сливочное масло ( Акционная цена от МЕTRO: 13,50 грн/200г) 100 г
Мука ( Акционная цена от МЕTRO: 14,90 грн/2кг) 30 г
Грецкие орехи 300 г
Зелень (укроп, петрушка) 100 г
Яичные желтки 2 шт
Уксус 1.50 ст.л.
Зерна граната для украшения0.00 по вкусу
Додати в список покупок

1. Курицу промываем и срезаем лишний жир. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем лавровый лист, по вкусу солим и перчим. Варим 30 минут. Затем вынимаем курицу из бульона. Бульон сохраняем.
2. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем 100 мл куриного бульона и муку. Получившуюся массу еще раз разводим бульоном и варим 2-3 мин при постоянном помешивании. Снимаем с огня.
3. Готовим соус: грецкие орехи измельчаем блендером в крупную крошку, смешиваем с мелко нарезанной зеленью, сырыми желтками и уксусом.
4. В смесь на сковороде осторожно вливаем ореховый соус, варим 5 минут при постоянном помешивании. Получившийся соус сациви снимаем с огня.
5. Курицу очищаем от кожи и костей, мякоть нарезаем кусочками. Выкладываем кусочки курицы в соус сациви и томим в течение 5 минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зернами граната.

Курицу в соусе сациви можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї
Новорічне меню 2019: найкращі ідеї
Кіш з домашнім плавленим сиром і грибами
Чахохбілі із курки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік