Вареники с тыквой (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт
Переглянути відгуки

Вареники с тыквой понравятся даже тем, кто не жалует эту ягоду.Мастер-клас шеф-повара ресторана «SAMOGON BAR» Виталия Терещенко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Вода (для теста)30мл
Мука (для теста)100г
Яйцо(для теста)1шт
Тыква100г
Бекон50г
Лук50г
Соль0по вкусу
Перец0по вкусу

Тыква вкусна как сама по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Хороша она и в традиционных украинских блюдах: например, в варениках. Сочетание тушеной тыквы, лука и бекона делает начинку вареников нежной, сочной и ароматной. Деликатная сладость тыквы уравновешивается насыщенным мясным вкусом. Вам обязательно захочется добавки! 

Шеф-повар ресторана «SAMOGON BAR» Виталий Терещенко

Продукты, которые нужны для приготовления вареников с тыквой

1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли замешиваем пресное эластичное тесто

2. Мелким кубиком нарезаем очищенную от кожуры тыкву, бекон и лук

3. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в него подготовленные ингредиенты и тушим, пока тыква полностью не размягчится. В конце солим и перчим начинку. Готовую начинку полностью охлаждаем

4. Тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круглой выемкой заготовки для вареников

5. Выкладываем на середину кружка из теста начинку и защипываем края, формируя вареник


  • когда лепите вареники, слегка смачивайте края теста водой, тогда вареники не раскроются во время варки

6. Отвариваем вареники в кипящей подсоленой воде до готовности (они должны всплыть на поверхность). Вынимаем готовые вареники шумовкой 

Вареники с тыквой готовы! Смачного!


Smachno.ua благодарит ресторан «SAMOGON BAR» и шеф-повара Виталия Терещенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА
фото: Виталий Панин,
Smachno.ua

 

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Рекомендуємо
Морквяний хліб (фоторецепт)
Чіпси з лаваша (фоторецепт)
Голодна кутя з рисом
Риба з коріандром і чилі
Телятина з морквою
Спагетті Ді маре
Запечена риба з томатами
Шинка по-кантонськи з кисло-солодким соусом
Свинина, тушкована в горщику
Овочева запіканка в мультиварці
Різотто з язиком
Класичний плов
Голодна кутя
Різотто з морепродуктами


Новини партнерів

ВГОРУ


Додавання в кулінарну книгу

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити