Луковый конфитюр от Евгения Клопотенко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Возможно, вам покажется странным варить варенье из лука. Но не спешите выносить ему приговор. «Это не то варенье, которое мажут на хлеб и пьют с чаем, — объясняет победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко. — Вкус этого конфитюра можно раскрыть в сочетании с мясом или паштетом — и не иначе». Мы не преминули это проверить. И вам советуем! Мастер-класс по приготовлению конфитюра из лука от МастерШефа
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лук репчатый1000 г
Сахар300 г
Мед200 г
Масло растительное50 г
Уксус яблочный25 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Победитель шоу «МастерШеф-5» Евгений Клопотенко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Лук мелко нарезаем

2. Обжариваем лук в хорошо разогретом растительном масле, пока он не размягчится

3. Вливаем уксус — он также помогает размягчить лук и дополнительно придает конфитюру кислинку. Перемешиваем и томим лук на небольшом огне еще 15 минут

4. Всыпаем сахар и даем ему растаять

5. Вливаем мед и перемешиваем

6. Томим конфитюр на маленьком огне, пока лук не изменит цвет и не станет прозрачно-коричневым

Луковый конфитюр готов! Смачного!


Smachno.ua благодарит гастромастерскую «Confiture» и Евгения Клопотенко за помощь в подготовке материала


Читайте также

Запеченная скумбрия с апельсиновым соусом от Евгения Клопотенко

Карп с равиоли и овощной сальсой от Евгения Клопотенко

Шоколадно-мятный мусс с апельсиновым конфитюром от Евгения Клопотенко (фото)

Больше рецептов от победителя «МастерШеф-5» также в скором времени на нашем сайте


Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік